Рыбные тефтели как в детском саду
Для рецепта используйте белую рыбу, например, хек или минтай. Добавьте в фарш яйца, жареный лук и размоченный хлеб, тефтели будут сочными и мягкими. Запекайте блюдо в духовке с добавлением сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 70 Грамм
- Хек 250 Грамм
- Сметана 100-150 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 70 Грамм
- Специи По вкусу
- Хлеб белый 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Почистите рыбу от кожи, костей и внутренностей. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
Шаг 3
Нарежьте кубиками репчатый лук.
Шаг 4
Обжарьте лук на масле до мягкости и прозрачности — 1-2 минуты.
Шаг 5
Сложите в чашу блендера кусочки рыбы, жареный лук и размоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб.
Шаг 6
Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, слегка поперчите.
Шаг 7
Взбейте продукты в блендере.
Шаг 8
Смоченными в воде руками слепите круглые тефтели, обжарьте на сковороде с маслом. Обжаривайте быстро, чтобы тефтели подрумянились и не распадались. Если боитесь, что тефтели будут прилипать к сковороде, можете их запанировать в муке.
Шаг 9
Выложите тефтели в форму для запекания.
Шаг 10
Присыпьте тертой морковкой. При желании можете морковку предварительно обжарить, но я решила, чтобы в блюде было поменьше масла и жареных компонентов.
Шаг 11
Полейте тефтели сметаной. Если сметана густая, слегка разведите ее водой. Отправьте тефтели в соусе запекаться в духовку.
Шаг 12
Запекайте тефтели 25 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!