Тефтели из рыбного фарша
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Liuka

Тефтели из рыбного фарша

Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой рыбы 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Филе рыбы вымыть, нарезать кусками.

Филе рыбы вымыть, нарезать кусками.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть, нарезать.

Зеленый лук вымыть, нарезать.

Шаг 3

Петрушку вымыть, мелко нарезать.

Петрушку вымыть, мелко нарезать.

Шаг 4

Кинзу вымыть, мелко нарезать.

Кинзу вымыть, мелко нарезать.

Шаг 5

Смешать рыбу, нарезанную зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Измельчить все блендером или при помощи мясорубки. Добавить соль, хорошо все перемешать.

Смешать рыбу, нарезанную зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Измельчить все блендером или при помощи мясорубки. Добавить соль, хорошо все перемешать.

Шаг 6

Сформировать из фарша тефтели, сложить их на доску, убрать в холодильник.

Сформировать из фарша тефтели, сложить их на доску, убрать в холодильник.

Шаг 7

Помидоры залить кипятком на несколько минут, снять с них кожуру.

Помидоры залить кипятком на несколько минут, снять с них кожуру.

Шаг 8

Помидоры крупно нарезать.

Помидоры крупно нарезать.

Шаг 9

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.

Шаг 10

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 11

В сковороду с высокими бортиками или сотейник влить растительное масло, прогреть его. В масло всыпать нарезанный лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить  порезанный чеснок, паприку и зиру. Хорошо перемешать несколько раз и выложить туда же подготовленные помидоры. Следом всыпать сахар, соль, перец. Добавить полстакана воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить периодически мешая 15-20 минут.

В сковороду с высокими бортиками или сотейник влить растительное масло, прогреть его. В масло всыпать нарезанный лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанный чеснок, паприку и зиру. Хорошо перемешать несколько раз и выложить туда же подготовленные помидоры. Следом всыпать сахар, соль, перец. Добавить полстакана воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить периодически мешая 15-20 минут.

Шаг 12

Достать из холодильника тефтели, положить их в кипящий соус. Аккуратно покрыть тефтели соусом, закрыть крышкой, дать протушиться 20 минут.

Достать из холодильника тефтели, положить их в кипящий соус. Аккуратно покрыть тефтели соусом, закрыть крышкой, дать протушиться 20 минут.

Шаг 13

Такие тефтели особенно хороши с картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Такие тефтели особенно хороши с картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели из рыбного фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Васильева
27.06.2020 20:57
Из зелени добавила шпинат только, а вместо панировочных сухарей муку.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×