Тефтели из рыбного фарша
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Помидоры 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Кинза По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе рыбы вымыть, нарезать кусками.
Шаг 2
Зеленый лук вымыть, нарезать.
Шаг 3
Петрушку вымыть, мелко нарезать.
Шаг 4
Кинзу вымыть, мелко нарезать.
Шаг 5
Смешать рыбу, нарезанную зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Измельчить все блендером или при помощи мясорубки. Добавить соль, хорошо все перемешать.
Шаг 6
Сформировать из фарша тефтели, сложить их на доску, убрать в холодильник.
Шаг 7
Помидоры залить кипятком на несколько минут, снять с них кожуру.
Шаг 8
Помидоры крупно нарезать.
Шаг 9
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 10
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 11
В сковороду с высокими бортиками или сотейник влить растительное масло, прогреть его. В масло всыпать нарезанный лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанный чеснок, паприку и зиру. Хорошо перемешать несколько раз и выложить туда же подготовленные помидоры. Следом всыпать сахар, соль, перец. Добавить полстакана воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить периодически мешая 15-20 минут.
Шаг 12
Достать из холодильника тефтели, положить их в кипящий соус. Аккуратно покрыть тефтели соусом, закрыть крышкой, дать протушиться 20 минут.
Шаг 13
Такие тефтели особенно хороши с картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!