Рыбные тефтели в томатном соусе
Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 300-400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Рис 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Томатный соус 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вы еще не знаете, как сделать рыбные тефтели в томатном соусе? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Для начала необходимо отделить филе от костей или разморозить уже готовое филе. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, отрезать примерно одну треть и измельчить в фарш.
Шаг 2
2. Рис отправить в холодную воду, довести до кипения, подсолить и варить около 5 минут. Затем слить лишнюю жидкость и отправить рис к рыбному фаршу.
Шаг 3
3. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других любимых специй. Вбить одно яйцо и хорошо вымешать.
Шаг 4
4. Немного смочить руки в холодной воде и сформировать тефтели.
Шаг 5
5. Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях хорошо держали форму, их необходимо запанировать в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Тем временем оставшуюся морковь очистить и натереть на терке. Выложить на обжаренные тефтели.
Шаг 7
7. Томатный соус (если используется томатная паста, ее нужно развести с небольшим количеством воды), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы.
Шаг 8
8. Соус вылить на сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.
Шаг 9
9. Затем крышку снять и довести до полной готовности (это займет от 5 до 15 минут). Подавать тефтели с любимым гарниром.