Рыбные тефтели в томатном соусе
Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 300-400 грамм
- Рис 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Томатный соус 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Мука 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вы еще не знаете, как сделать рыбные тефтели в томатном соусе? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Для начала необходимо отделить филе от костей или разморозить уже готовое филе. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, отрезать примерно одну треть и измельчить в фарш.
Шаг 2

2. Рис отправить в холодную воду, довести до кипения, подсолить и варить около 5 минут. Затем слить лишнюю жидкость и отправить рис к рыбному фаршу.
Шаг 3

3. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других любимых специй. Вбить одно яйцо и хорошо вымешать.
Шаг 4

4. Немного смочить руки в холодной воде и сформировать тефтели.
Шаг 5

5. Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях хорошо держали форму, их необходимо запанировать в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 6

6. Тем временем оставшуюся морковь очистить и натереть на терке. Выложить на обжаренные тефтели.
Шаг 7

7. Томатный соус (если используется томатная паста, ее нужно развести с небольшим количеством воды), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы.
Шаг 8

8. Соус вылить на сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.
Шаг 9

9. Затем крышку снять и довести до полной готовности (это займет от 5 до 15 минут). Подавать тефтели с любимым гарниром.
Похожие рецепты






