Найти идеальный рецепт

Рыбные тефтели в томатном соусе
40 мин
6

Рыбные тефтели в томатном соусе

Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 300-400 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Томатный соус 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Мука 2-3 ст. ложек

Калорийность

159 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вы еще не знаете, как сделать рыбные тефтели в томатном соусе? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Для начала необходимо отделить филе от костей или разморозить уже готовое филе. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, отрезать примерно одну треть и измельчить в фарш.

Шаг 2

2. Рис отправить в холодную воду, довести до кипения, подсолить и варить около 5 минут. Затем слить лишнюю жидкость и отправить рис к рыбному фаршу.

Шаг 3

3. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других любимых специй. Вбить одно яйцо и хорошо вымешать.

Шаг 4

4. Немного смочить руки в холодной воде и сформировать тефтели.

Шаг 5

5. Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях хорошо держали форму, их необходимо запанировать в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 6

6. Тем временем оставшуюся морковь очистить и натереть на терке. Выложить на обжаренные тефтели.

Шаг 7

7. Томатный соус (если используется томатная паста, ее нужно развести с небольшим количеством воды), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы.

Шаг 8

8. Соус вылить на сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.

Шаг 9

9. Затем крышку снять и довести до полной готовности (это займет от 5 до 15 минут). Подавать тефтели с любимым гарниром.

Оценить рецепт
4.7 21

Похожие рецепты

Тефтели из рыбного фарша
Филе белой рыбы Сухари панировочные Растительное масло Чеснок Сахар Паприка Зира Яйцо Помидоры Лук репчатый Петрушка Кинза Зеленый лук Перец Соль
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.
1 ч. 10 мин
4.7
133
Тефтели из щуки
Щука Мука Рис Сметана Томатная паста Растительное масло Яйцо Лук Морковь Соль Специи Зелень
Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.
45 мин
4.7
×