Найти идеальный рецепт

Рыбные тефтели в томатном соусе
40 мин
6

Рыбные тефтели в томатном соусе

Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 300-400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Рис 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Томатный соус 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

159 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вы еще не знаете, как сделать рыбные тефтели в томатном соусе? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Для начала необходимо отделить филе от костей или разморозить уже готовое филе. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, отрезать примерно одну треть и измельчить в фарш.

Шаг 2

2. Рис отправить в холодную воду, довести до кипения, подсолить и варить около 5 минут. Затем слить лишнюю жидкость и отправить рис к рыбному фаршу.

Шаг 3

3. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других любимых специй. Вбить одно яйцо и хорошо вымешать.

Шаг 4

4. Немного смочить руки в холодной воде и сформировать тефтели.

Шаг 5

5. Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях хорошо держали форму, их необходимо запанировать в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 6

6. Тем временем оставшуюся морковь очистить и натереть на терке. Выложить на обжаренные тефтели.

Шаг 7

7. Томатный соус (если используется томатная паста, ее нужно развести с небольшим количеством воды), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы.

Шаг 8

8. Соус вылить на сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.

Шаг 9

9. Затем крышку снять и довести до полной готовности (это займет от 5 до 15 минут). Подавать тефтели с любимым гарниром.

Оценить рецепт
4.7 21
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тефтели из рыбного фарша
Филе белой рыбы Сухари панировочные Растительное масло Чеснок Сахар Паприка Зира Помидоры Яйцо Кинза Зеленый лук Петрушка Соль Лук репчатый Перец
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.
1 ч. 10 мин
4.7
133
Тефтели из щуки
Щука Мука Рис Сметана Томатная паста Растительное масло Яйцо Лук Морковь Соль Специи Зелень
Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.
45 мин
5.0
×