Тефтели из щуки
45 мин
количество порций 8

Тефтели из щуки

Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Щука 400 Грамм
    филе
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Рис 1/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    для рыбы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Щуку разделайте на филе и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, рубленую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке. В зависимости от размера может получиться от 6 до 9 штук.

Шаг 6

Обжарьте тефтели на сковороде на сильном огне с двух сторон.

Шаг 7

На другой сковороде разогрейте масло, положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 8

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту, сметану и 1 ст.л. муки.

Шаг 9

Все перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. В зависимости от желаемого количества соуса, может уйти от 1 до 2 стаканов. Посолите соус по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10

Обжаренные тефтели переложите в кастрюлю или в глубокий сотейник.

Шаг 11

Полейте тефтели томатно-сметанным соусом и на небольшом огне тушите около 10-15 минут.

Шаг 12

Тефтели из щуки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Совет от повара:

Томатную сметану для детского меню можно разбавить или полностью заменить на сметану, тогда рыбные шарики получатся более нежные.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×