Найти идеальный рецепт

Тефтели из щуки
45 мин
8

Тефтели из щуки

Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 400 грамм филе
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 1/3 стакана
  • Мука 3-4 ст. ложек
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу для рыбы
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Щуку разделайте на филе и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 3

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, рубленую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте.


Шаг 5

Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке. В зависимости от размера может получиться от 6 до 9 штук.

Шаг 6

Обжарьте тефтели на сковороде на сильном огне с двух сторон.

Шаг 7

На другой сковороде разогрейте масло, положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 8

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту, сметану и 1 ст.л. муки.

Шаг 9

Все перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. В зависимости от желаемого количества соуса, может уйти от 1 до 2 стаканов. Посолите соус по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10

Обжаренные тефтели переложите в кастрюлю или в глубокий сотейник.

Шаг 11

Полейте тефтели томатно-сметанным соусом и на небольшом огне тушите около 10-15 минут.

Шаг 12

Тефтели из щуки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Томатную сметану для детского меню можно разбавить или полностью заменить на сметану, тогда рыбные шарики получатся более нежные.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тефтели из рыбного фарша
Тефтели из рыбного фарша
Филе белой рыбы Сухари панировочные Растительное масло Чеснок Сахар Паприка Зира Помидоры Лук репчатый Петрушка Кинза Зеленый лук Перец Соль Яйцо
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.
1 ч. 10 мин
4.7
133
Вкуснейшие котлеты из щуки
Вкуснейшие котлеты из щуки
Щука Сливки Сухари Растительное масло Сухари для панировки Сливочное масло Соль Яйцо Укроп сухой Черный перец молотый Специи для рыбы Лук репчатый
Готовим рыбные котлеты. Так как щука рыба не жирная, для придания сочности рекомендую добавить в фарш сливочное масло, сухари, замоченные в жирных сливках или перекрученный на мясорубке кусочек сала.
1 ч.
5.0
235

×