Тефтели из щуки
Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Щука
400 Грамм
филе - Мука 3-4 Ст. ложек
- Сметана 3 Ст. ложки
- Рис 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
для рыбы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Щуку разделайте на филе и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый на крупной терке лук, измельченный чеснок, рубленую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке. В зависимости от размера может получиться от 6 до 9 штук.
Шаг 6
Обжарьте тефтели на сковороде на сильном огне с двух сторон.
Шаг 7
На другой сковороде разогрейте масло, положите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 8
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте томатную пасту, сметану и 1 ст.л. муки.
Шаг 9
Все перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. В зависимости от желаемого количества соуса, может уйти от 1 до 2 стаканов. Посолите соус по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 10
Обжаренные тефтели переложите в кастрюлю или в глубокий сотейник.
Шаг 11
Полейте тефтели томатно-сметанным соусом и на небольшом огне тушите около 10-15 минут.
Шаг 12
Тефтели из щуки готовы. Приятного аппетита!