Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Люля-кебаб из щуки на сковороде-гриль

Люля-кебаб можно приготовить и из рыбы, а не только из мяса. Готовится традиционно на шампурах и мангале, но и дома получается вкусно и сытно. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 500 Грамм
    филе
  • Фарш куриный 100 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
    кинза, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из щуки. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и сполосните. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте из щуки филе, удалите кости и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте к фаршу щуки куриный фарш, соль, перец. Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке, добавьте в миску, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в фарш нарезанную зелень, еще раз хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения. Миску с фаршем закройте пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Плотно налепите рыбный фарш на деревянные шпажки.

Шаг 5

Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите люля-кебабы и обжаривайте с четырех сторон до румяного рисунка, до готовности. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×