Люля-кебаб из свинины и говядины
8 ч.
4

Люля-кебаб из свинины и говядины

Если вы любите шашлыки, или мясо на гриле, тогда вам обязательно понравится люля-кебаб из свинины и говядины. Вкус и аромат свежего мяса на огне не сравнится ни с чем. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Кориандр 0,5 пучка
  • Молотый кориандр 0,5 ч. ложки
  • Свинина (сало) 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте мясо и сало, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, пропустите через мясорубку, чередуя с мясом или отдельно.

Шаг 3

Измельчите всю зелень, добавьте в миску к фаршу, а также выложите все специи, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Смочите руки в холодной воде и отщипните небольшую часть фарша, сформируйте 4 шарика, каждый несколько раз обомните руками.

Шаг 5

Накройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 6

Возьмите кусочек мяса в руку, уложите его на шампур, а затем проворачивайте шампур по часовой стрелке, аккуратно и равномерно распределите фарш по шампуру.

Шаг 7

Обжаривайте мясо на тлеющих углях около 3 минут с каждой стороны, затем снимите и сразу подавайте к столу с соусом из сливочного сыра и зелени.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кебаб из говядины и овощей
Говядина мякоть Белые грибы Оливковое масло Соевый соус или "Тамари" Сахар коричневый Лимонный перец Имбирь тертый Чеснок Луковый порошок Болгарский перец красный Болгарский перец жёлтый Болгарский перец, оранжевый Репчатый лук, жёлтый Репчатый лук, красный
Ищите новый рецепт изумительного шашлыка, но уже всё перепробовали? Тогда вам нужно что-то менять! Всё можно легко исправить, только попробуйте!
9 ч.
5.0
×