Люля-кебаб из свинины и говядины
Если вы любите шашлыки, или мясо на гриле, тогда вам обязательно понравится люля-кебаб из свинины и говядины. Вкус и аромат свежего мяса на огне не сравнится ни с чем. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 0,5 Пучка
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Черный молотый перец По вкусу
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Пучка
- Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
- Свинина (сало) 100 Грамм
Шаг 1
Вымойте мясо и сало, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, пропустите через мясорубку, чередуя с мясом или отдельно.
Шаг 3
Измельчите всю зелень, добавьте в миску к фаршу, а также выложите все специи, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Смочите руки в холодной воде и отщипните небольшую часть фарша, сформируйте 4 шарика, каждый несколько раз обомните руками.
Шаг 5
Накройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 6
Возьмите кусочек мяса в руку, уложите его на шампур, а затем проворачивайте шампур по часовой стрелке, аккуратно и равномерно распределите фарш по шампуру.
Шаг 7
Обжаривайте мясо на тлеющих углях около 3 минут с каждой стороны, затем снимите и сразу подавайте к столу с соусом из сливочного сыра и зелени.