Люля-кебаб из свинины и говядины
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Люля-кебаб из свинины и говядины

Если вы любите шашлыки, или мясо на гриле, тогда вам обязательно понравится люля-кебаб из свинины и говядины. Вкус и аромат свежего мяса на огне не сравнится ни с чем. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Свинина (сало) 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Кориандр 0,5 Пучка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте мясо и сало, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, пропустите через мясорубку, чередуя с мясом или отдельно.

Шаг 3

Измельчите всю зелень, добавьте в миску к фаршу, а также выложите все специи, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Смочите руки в холодной воде и отщипните небольшую часть фарша, сформируйте 4 шарика, каждый несколько раз обомните руками.

Шаг 5

Накройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 6

Возьмите кусочек мяса в руку, уложите его на шампур, а затем проворачивайте шампур по часовой стрелке, аккуратно и равномерно распределите фарш по шампуру.

Шаг 7

Обжаривайте мясо на тлеющих углях около 3 минут с каждой стороны, затем снимите и сразу подавайте к столу с соусом из сливочного сыра и зелени.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×