Казан-кебаб
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Казан-кебаб

Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Соль 2 Щепотки
  • Зира - По вкусу
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 2-3 Штук
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Зелень рубленая - По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.

Шаг 2

Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.

Шаг 3

Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Шаг 4

Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.

Шаг 5

Накрываем мясо крышкой - и на огонь.

Шаг 6

Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.

Шаг 7

Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.

Шаг 8

Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Казан-кебаб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Казан-кебаб
Оценить рецепт
4.7, всего 49

Комментарии к рецепту

Владимир
03.01.2018 09:22
:smile:
Умед Эгамбердиев
31.10.2015 12:41
Я так понимаю туда необходимо залить воды? А сколько?

Похожие рецепты

 
×