Казан-кебаб
2 ч.
6

Казан-кебаб

Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно - это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 кг
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 2-3 штук
  • Соль 2 щепотки
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Зира - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Зелень рубленая - по вкусу

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо - баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями - тоже ничего.

Шаг 2

Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними.

Шаг 3

Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Шаг 4

Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.

Шаг 5

Накрываем мясо крышкой - и на огонь.

Шаг 6

Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.

Шаг 7

Важным гарниром, а скорее даже - неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.

Шаг 8

Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Казан-кебаб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Казан-кебаб
Оценить рецепт
4.7 49
Владимир
03.01.2018 09:22
:smile:
Умед Эгамбердиев
31.10.2015 12:41
Я так понимаю туда необходимо залить воды? А сколько?

Похожие рецепты

Тас-кебаб
Телятина Лук репчатый Помидоры Масло растительное Вино красное Мука пшеничная
Рецепт приготовления мясного блюда с овощами вином и специями
45 мин
4.6
174
Искендер кебаб
Говядина Йогурт несладкий Оливковое масло Чеснок Сливочное масло Помидор Лаваш Соль Лук репчатый Зеленый перец
Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.
30 мин
4.5
126
Кебаб с ягненком
Ягненок Простой йогурт Греческий йогурт Розмарин Оливковое масло Свежевыжатый лимонный сок Свежий укроп Белый винный уксус Цедра лимона Соль Соль Свежемолотый черный перец Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Лаваш Огурец
Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.
30 мин
4.7
Кебаб из баранины
Бараний фарш Чеснок Корица Тмин Тмин Молотый кориандр Сушеный кайенский перец Свежая мята Соль Соль Луковица Перец
Оказывается, баранина отлично сочетается с мятой и корицей! Рекомендую вам рецепт блюда "Кебаб из баранины". Гарантирую вам вкусный и сытный обед.
3 ч.
3.0
Донер кебаб
Фарш баранины Оливковое масло Панировочные сухари Соль Чеснок Чеснок Тмин Корица Белый винный уксус Сушеный кориандр Репчатый лук Яичный желток Перец Овощи
Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!
2 ч.
4.2
×