Люля-кебаб из картофеля
Люля-кебаб из картофеля прекрасное блюдо! Оно очень вкусное, кроме того, быстро и просто готовится. Еще один плюс – для приготовления люля-кебаба из картофеля требуется минимум продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-1,5 Килограмма
- Куркума По вкусу
- Масло растительное 3-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно промываем картофель. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения и бросаем в нее неочищенный картофель. Варим до готовности картофеля.
Шаг 2
2. Готовый картофель остужаем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Не следует измельчать картофель в блендере и делать из него пюре.
Шаг 3
3. Затем добавляем в картофель куркуму и растительное масло. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Даем настояться 20-30 минут.
Шаг 4
4. По прошествии указанного времени возвращаемся к картофелю. Смачиваем руки водой и формируем из картофельной массы «сосисочки». Затем насаживаем их на шампуры либо деревянные палочки.
Шаг 5
5. Помещаем палочки с картофельными «сосисками» на мангал и жарим до готовности. Не стоит использовать для приготовления решетку гриль, поскольку зажаренный люля-кебаб будет трудно с нее снять.
Шаг 6
6. Готовый люля-кебаб подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!