Люля-кебаб из картофеля
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Люля-кебаб из картофеля

Люля-кебаб из картофеля прекрасное блюдо! Оно очень вкусное, кроме того, быстро и просто готовится. Еще один плюс – для приготовления люля-кебаба из картофеля требуется минимум продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-1,5 Килограмма
  • Куркума По вкусу
  • Масло растительное 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

898 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно промываем картофель. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения и бросаем в нее неочищенный картофель. Варим до готовности картофеля.

Шаг 2

2. Готовый картофель остужаем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Не следует измельчать картофель в блендере и делать из него пюре.

Шаг 3

3. Затем добавляем в картофель куркуму и растительное масло. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Даем настояться 20-30 минут.

Шаг 4

4. По прошествии указанного времени возвращаемся к картофелю. Смачиваем руки водой и формируем из картофельной массы «сосисочки». Затем насаживаем их на шампуры либо деревянные палочки.

Шаг 5

5. Помещаем палочки с картофельными «сосисками» на мангал и жарим до готовности. Не стоит использовать для приготовления решетку гриль, поскольку зажаренный люля-кебаб будет трудно с нее снять.

Шаг 6

6. Готовый люля-кебаб подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×