Люля-кебаб из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Люля-кебаб из говядины

Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Зелень базилика, петрушки 20 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Ароматный, сочный и нежный люля-кебаб, приготовленный на углях, не оставит никого равнодушным. Такое мясо будет по зубам всем - и детям, и пожилым. Это традиционное арабское блюдо заняло достойное место на нашей кухне. Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины довольно простой, самое главное - хорошо вымесить-отбить фарш. Приготовить люля можно из любого фарша, хотя традиционно он готовится из баранины. Рассказываю как сделать люля-кебаб из говядины.
1. Говядину вымыть и перекрутить через мясорубку. Можно два раза.
2. Почистить лук и чеснок. Лук натереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавку .
3. Зелень вымыть и мелко нарезать.
4. Добавить в фарш лук, чеснок, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать, сложить в пакет и хорошо отбить об стол.
5. Положить фарш в холодильник минимум на пол часа.
6. Смочить руки водой и сформировать из фарша продолговатые котлетки.
Люля-кебаб можно поджарить на углях с помощью решетки, а можно и на шампурах. Если будете готовить на шампурах - плотно прижимайте фарш к шампуру.

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Ольга
25.05.2014 01:21
Спасибо автору рецепта! Сегодня на даче приготовила вместо традиционного шашлыка Люля-кебаб. Всем очень понравилось, просили поделиться рецептом!

Похожие рецепты

 
×