Люля-кебаб на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Люля-кебаб на мангале

А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином. Присоединяйтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    баранина или свинина
  • Курдючное сало 300 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    черный и красный
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

445 ккал

Калорийность

0 г

Белки

47 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим основные продукты для люля-кебаба. Мясо моем, очищаем от пленки, чистим лук.

Шаг 2

Теперь мясо, курдючное сало, лук и зелень измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг 3

К фаршу выдавливаем немного сока из лимона, солим, перчим и добавляем специи по вкусу (зиру, кардамон)

Шаг 4

Вымешиваем фарш, заворачиваем в салфетку и убираем в холодное место, до того времени пока не приготовим угли в мангале.

Шаг 5

Теперь займемся углями. Они должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля-кебаб.

Шаг 6

Быстро из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб.

Шаг 7

Кладем шампуры над углями и обжариваем со всех сторон примерно 8-10 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Наш люля-кебаб готов!

Видео рецепт "Люля-кебаб на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Люля-кебаб на мангале
Оценить рецепт
4.4 65

Комментарии к рецепту

Мария Стародубцева
14.01.2019 14:31
Круто очень вкусно!!

Похожие рецепты

 
×