Люля-кебаб на мангале
А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином. Присоединяйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
1 Килограмм
баранина или свинина - Курдючное сало 300 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
черный и красный - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим основные продукты для люля-кебаба. Мясо моем, очищаем от пленки, чистим лук.
Шаг 2
Теперь мясо, курдючное сало, лук и зелень измельчаем в кухонном комбайне.
Шаг 3
К фаршу выдавливаем немного сока из лимона, солим, перчим и добавляем специи по вкусу (зиру, кардамон)
Шаг 4
Вымешиваем фарш, заворачиваем в салфетку и убираем в холодное место, до того времени пока не приготовим угли в мангале.
Шаг 5
Теперь займемся углями. Они должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля-кебаб.
Шаг 6
Быстро из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб.
Шаг 7
Кладем шампуры над углями и обжариваем со всех сторон примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Наш люля-кебаб готов!