Aдана кебаб
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Aдана кебаб

Адана кебаб — это одно из самых популярных блюд в Турции. Его готовят чуть ли не на каждом шагу, в ресторанах, кафе и отелях. Вы можете приготовить его самостоятельно, если выберетесь на природу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Лук красный 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Зелень 2 Пучка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную баранину вымойте, обсушите и зачистите от пленок. Нарежьте ее на куски. Вымойте зелень, очистите лук, чеснок, из перца удалите семена.

Шаг 2

Все заранее подготовленные ингредиенты пропустите несколько раз через мясорубку с насадкой с мелкими дырочками. Хорошенько перемешайте получившуюся массу руками. Затем положите фарш в холодильник, чтобы ингредиенты "подружились".

Шаг 3

Замочите длинные деревянные шпажки в воде. Затем нанизывайте на них фарш, придавая ему вид продолговатой котлетки.

Шаг 4

Обжаривайте кебаб на мангале, регулярно переворачивая его. Внимательно следите, чтобы мясо не подгорело или блюдо не оказалось чересчур сухим. Поэтому угли должны иметь хороший жар. Подавайте мясо с овощами.

Видео рецепт "Aдана кебаб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Aдана кебаб
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×