Люля-кебаб на костре
Всеми любимая восточная мясная закуска, которая так хорошо подходит для застолья праздничного. Смотрим и запоминаем рецепт люля-кебаба на костре и готовим вкусное и ароматное мясо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Вырезка говяжья 1 кг
- Телячий жир 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты заранее.
Шаг 2

Приготовьте фарш, несколько раз пропустите мясо через мясорубку. Лук нарежьте мелко отдельно.
Шаг 3

Начинаем лепить шарики, потом постепенно их вытягиваем и лепим на шампур.
Шаг 4

Готовим кебаб на костре, не забываем переворачивать. Смотрите, чтобы не подгорело. Как только со всех сторон подрумянится - снимаем. Готовый люля-кебаб на костре подаем с аджикой и овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Люля-кебаб на костре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
8
Похожие рецепты

Люля из баранины на мангале
Фарш бараний
Лук репчатый
Зелень свежая
Чеснок
Специи
Соль
Хотя у нас все привыкли готовить на природе традиционные шашлыки из цельных кусочков мяса, но люля из баранины на мангале, сделанная из фарша, как мне кажется, тоже очень даже неплохой вариант.

Казан кебаб с курицей
Курица фермерская
Шампиньоны
Масло растительное
Соль
Куркума
Паприка молотая
Зира
Перец черный молотый
Картофель
Лук красный
Вкусный шашлык из курицы и овощей можно приготовить и в домашних условиях при наличии казана с толстыми стенками. Блюдо получится очень вкусным, с золотистой корочкой и ярким ароматом!


Люля-кебаб с пшеном и орехами
Фарш
Пшено
Орехи
Оливковое масло
Зелень
Чеснок
Соль
Зира
Перец
Лук репчатый
Люля-кебаб обычно готовят на углях, но мы будем готовить его в духовке. Получится ничуть не хуже, кебаб будет сочным и вкусным, жаль только, что без запаха костра. Готовится такой кебаб легко, быстро.

Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний
Йогурт натуральный
Зелень
Томаты протертые
Масло оливковое
Чеснок
Паприка молотая
Кориандр
Баклажан
Кабачок
Помидоры
Яйцо
Лук репчатый
Черный перец
Перец сладкий
Перец острый молотый
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!

Искандер кебаб
Говядина
Вода
Томатная паста
Сливочное масло
Уксус
Оливковое масло
Пита
Репчатый лук
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Красный молотый перец
Петрушка сушеная
Соль
Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов.

Люля-кебаб из свинины и говядины
Говядина
Свинина (сало)
Петрушка
Кориандр
Соль
Чеснок
Тмин
Молотый кориандр
Лук
Черный молотый перец
Если вы любите шашлыки, или мясо на гриле, тогда вам обязательно понравится люля-кебаб из свинины и говядины. Вкус и аромат свежего мяса на огне не сравнится ни с чем. Пробуйте!

Люля-кебаб в беконе
Фарш
Бекон
Кинза
Чеснок
Базилик сухой
Лук
Перец острый
Соль, перец
Люля-кебаб в беконе - отличная идея для пикника. Корочка бекона получается золотистой и хрустящей, а люля-кебаб необыкновенно сочным. Один из самых популярных рецептов у нас летом на даче.