Фарш на шампурах
Для застолья блюда из мяса, приготовленные на мангале, просто обязательная часть меню. Хочу показать и рассказать вам свой вариант рецепта фарша на шампурах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Баранина 400 Грамм
- Специи По вкусу
- Лук 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо режем сначала на крупные куски, лук тоже крупно режем. Перемешиваем, посыпаем солью, специями.
Шаг 2
Все вместе пропускаем через мясорубку, можно пару раз. Фарш готовый замораживаем (придайте плоскую форму, тогда удобнее нарезать его будет).
Шаг 3
Достаем фарш. Пока он еще не разморозился, его нужно хорошо вымесить до плотности. Теперь отделяем кусочки по 100-200 грамм.
Шаг 4
Распределяем фарш по шпажкам. Смотрите, чтобы он ложился равномерно.
Шаг 5
Складываем наши шампуры.
Шаг 6
Жарим на костре или мангале минут 7-10, постоянно поворачивая. Смотрите, чтобы не подгорело. Готовый фарш на шампурах подаем на блюде с овощами и красным вином. Приятного аппетита!