Фарш на шампурах
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фарш на шампурах

Для застолья блюда из мяса, приготовленные на мангале, просто обязательная часть меню. Хочу показать и рассказать вам свой вариант рецепта фарша на шампурах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Баранина 400 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук 1-2 Штук

Шаг 1

Мясо режем сначала на крупные куски, лук тоже крупно режем. Перемешиваем, посыпаем солью, специями.

Мясо режем сначала на крупные куски, лук тоже крупно режем. Перемешиваем, посыпаем солью, специями.

Шаг 2

Все вместе пропускаем через мясорубку, можно пару раз. Фарш готовый замораживаем (придайте плоскую форму, тогда удобнее нарезать его будет).

Все вместе пропускаем через мясорубку, можно пару раз. Фарш готовый замораживаем (придайте плоскую форму, тогда удобнее нарезать его будет).

Шаг 3

Достаем фарш. Пока он еще не разморозился, его нужно хорошо вымесить до плотности. Теперь отделяем кусочки по 100-200 грамм.

Достаем фарш. Пока он еще не разморозился, его нужно хорошо вымесить до плотности. Теперь отделяем кусочки по 100-200 грамм.

Шаг 4

Распределяем фарш по шпажкам. Смотрите, чтобы он ложился равномерно.

Распределяем фарш по шпажкам. Смотрите, чтобы он ложился равномерно.

Шаг 5

Складываем наши шампуры.

Складываем наши шампуры.

Шаг 6

Жарим на костре или мангале минут 7-10, постоянно поворачивая. Смотрите, чтобы не подгорело.
Готовый фарш на шампурах подаем на блюде с овощами и красным вином. Приятного аппетита!

Жарим на костре или мангале минут 7-10, постоянно поворачивая. Смотрите, чтобы не подгорело. Готовый фарш на шампурах подаем на блюде с овощами и красным вином. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фарш на шампурах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
08.06.2016 21:52
Мне всегда было интересно, как же фарш не спадает с шампуров! Спасибо за этот секрет, теперь и сама приготовлю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×