Фарш на шампурах
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фарш на шампурах

Для застолья блюда из мяса, приготовленные на мангале, просто обязательная часть меню. Хочу показать и рассказать вам свой вариант рецепта фарша на шампурах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Баранина 400 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо режем сначала на крупные куски, лук тоже крупно режем. Перемешиваем, посыпаем солью, специями.

Шаг 2

Все вместе пропускаем через мясорубку, можно пару раз. Фарш готовый замораживаем (придайте плоскую форму, тогда удобнее нарезать его будет).

Шаг 3

Достаем фарш. Пока он еще не разморозился, его нужно хорошо вымесить до плотности. Теперь отделяем кусочки по 100-200 грамм.

Шаг 4

Распределяем фарш по шпажкам. Смотрите, чтобы он ложился равномерно.

Шаг 5

Складываем наши шампуры.

Шаг 6

Жарим на костре или мангале минут 7-10, постоянно поворачивая. Смотрите, чтобы не подгорело. Готовый фарш на шампурах подаем на блюде с овощами и красным вином. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фарш на шампурах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш на шампурах
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
08.06.2016 21:52
Мне всегда было интересно, как же фарш не спадает с шампуров! Спасибо за этот секрет, теперь и сама приготовлю!

Похожие рецепты

 
×