Люля из баранины
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Люля из баранины

Люля также любима, как и привычные нам шашлыки. Особенно люля-кебаб подходит детям, ведь мясо перекручено в фарш и не будет жил или жировых прослоек. Расскажу, как приготовить люля из баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 200 Грамм
  • Тимьян 0,5 Пучка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Молотый чили 1 Щепотка
  • Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	В миску выложите бараний фарш, добавьте к нему все специи, измельченный тимьян и лимонный сок, перемешайте.

1. В миску выложите бараний фарш, добавьте к нему все специи, измельченный тимьян и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 2

2.	Разделите фарш на 2 части. Смочите руки, мокрыми руками оберните вокруг шампура фарш. Придайте ему нужную форму.

2. Разделите фарш на 2 части. Смочите руки, мокрыми руками оберните вокруг шампура фарш. Придайте ему нужную форму.

Шаг 3

3.	Разогрейте гриль и выложите люля, обжаривайте 8-10 минут, затем переложите в тарелку и подавайте на кукурузной лепешке с овощным гарниром.

3. Разогрейте гриль и выложите люля, обжаривайте 8-10 минут, затем переложите в тарелку и подавайте на кукурузной лепешке с овощным гарниром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×