Люля из баранины
Люля также любима, как и привычные нам шашлыки. Особенно люля-кебаб подходит детям, ведь мясо перекручено в фарш и не будет жил или жировых прослоек. Расскажу, как приготовить люля из баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Тимьян 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Бараний фарш 200 Грамм
- Молотый чили 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
282 ккал
Калорийность
17 г
Белки
23 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. В миску выложите бараний фарш, добавьте к нему все специи, измельченный тимьян и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 2
2. Разделите фарш на 2 части. Смочите руки, мокрыми руками оберните вокруг шампура фарш. Придайте ему нужную форму.
Шаг 3
3. Разогрейте гриль и выложите люля, обжаривайте 8-10 минут, затем переложите в тарелку и подавайте на кукурузной лепешке с овощным гарниром.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Люля кебаб с зеленью
1 ч. 30 мин
Рулет из фарша с яйцами
1 ч. 0 мин
Мясные гнёзда со сливочными грибами
35 мин
Ленивые голубцы без риса
1 ч. 0 мин
Фрикадельки с сюрпризом
7 ч. 0 мин
Кавказский шашлык
1 ч. 0 мин
Биточки под соусом
30 мин
Медальоны из баранины