Баранина с фетой на мангале
20 мин
количество порций 8

Баранина с фетой на мангале

Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 450 Грамм
  • Фета 225 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук 6 Штук
  • Креветки 85 Грамм
  • Зерна кедрового ореха 25 Грамм
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 55 Грамм
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Фету покрошить. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Зеленый лук мелко порубить. Зерна кедрового ореха поджарить. Розмарин мелко порубить. Поместить все ингредиенты, кроме розмарина, в большую миску, хорошо перемешать, разбивая все крупные комки бараньего фарша, которые будут Вам попадаться. Затем добавить розмарин, соль и перец в миску с бараньим фаршем.

Шаг 2

2. Придать фаршу форму котлет, накрыть и дать остыть в холодильнике как минимум 30 минут.

Шаг 3

3. На разогретом мангале расположить слегка смазанные маслом котлеты и готовить на горячих углях в течении 4-х минут, не переворачивая. Перевернуть котлеты, еще раз смазать подсолнечным маслом и готовить еще 4 минуты или пока котлеты не будут готовы.

Шаг 4

4. Подавать на стол немедленно. По желанию, можно подать котлеты в булочке для бургера, приправив кетчупом и горчицей или с салатом.

Видео рецепт "Баранина с фетой на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с фетой на мангале
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×