Баранина с фетой на мангале
Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараний фарш 450 Грамм
- Фета 225 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук 6 Штук
- Креветки 85 Грамм
- Зерна кедрового ореха 25 Грамм
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Панировочные сухари 55 Грамм
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец - По вкусу
Шаг 1
1. Фету покрошить. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Зеленый лук мелко порубить. Зерна кедрового ореха поджарить. Розмарин мелко порубить. Поместить все ингредиенты, кроме розмарина, в большую миску, хорошо перемешать, разбивая все крупные комки бараньего фарша, которые будут Вам попадаться. Затем добавить розмарин, соль и перец в миску с бараньим фаршем.
Шаг 2
2. Придать фаршу форму котлет, накрыть и дать остыть в холодильнике как минимум 30 минут.
Шаг 3
3. На разогретом мангале расположить слегка смазанные маслом котлеты и готовить на горячих углях в течении 4-х минут, не переворачивая. Перевернуть котлеты, еще раз смазать подсолнечным маслом и готовить еще 4 минуты или пока котлеты не будут готовы.
Шаг 4
4. Подавать на стол немедленно. По желанию, можно подать котлеты в булочке для бургера, приправив кетчупом и горчицей или с салатом.