Люля-кебаб из рубленого мяса
Сочные и румяные люля-кебаб лучше всего готовить из рубленого мяса. Для этого приобретайте говядину или баранину с небольшим содержанием жира и добавляйте ароматные специи, пряности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
350-400 Грамм
мякоть - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Приправа для шашлыка 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Специи используйте по своему вкусу, лучше приобретать сборный букет специй.
Шаг 2
Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, нарежьте мелко и порубите острым ножом. Выложите рубленый фарш в глубокую емкость.
Шаг 3
Лук очистите и промойте, мелко нарежьте или натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш из говядины. Добавьте все специи и пряности. Тщательно вымешайте фарш, сжимая руку в кулак и вдавливая мясо в емкость. Все кусочки фарша должны "схватиться" между собой.
Шаг 4
Сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты и нанизайте на шпажки. Люля-кебаб можно обжарить на шампурах, запечь в духовке или быстро обжарить в сковороде.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, но помните, что заготовки овальные, поэтому поджаривать их придется с 3-4 сторон.
Шаг 6
Выложите горячие люля-кебаб на тарелку, подайте со свежими овощами, соусами и т.д.