Люля кебаб с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Люля кебаб с зеленью

Сочные люля кебаб получатся более вкусными, если вы добавите в фарш свежую зелень кинзы или петрушки. Обжаривать блюдо можно на мангале или в сковороде, но не в духовке, иначе будет суховато на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    из говядины и баранины
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину и баранину можете перекрутить через мясорубку в домашних условиях либо приобрести уже готовый фарш.

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину и баранину можете перекрутить через мясорубку в домашних условиях либо приобрести уже готовый фарш.

Шаг 2

Половину репчатого лука натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности, но классические — обязательны!

Половину репчатого лука натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности, но классические — обязательны!

Шаг 3

Промойте зелень кинзы или петрушки, мелко порубите и добавьте в емкость. Тщательно перемешайте фарш и поместите его в холодильник примерно на 30 минут. Затем извлеките и вымешайте еще 5-7 минут, время от времени бросая его в тарелку с руки, чтобы выбить воздух. Яйцо в фарш не добавляется! Фарш вымешивается до тонких белых сальных нитей, благодаря которым и будет держаться на шампуре. При этом его обязательно нужно многократно охлаждать, так как в теплом фарше такие нити не образуются.

Промойте зелень кинзы или петрушки, мелко порубите и добавьте в емкость. Тщательно перемешайте фарш и поместите его в холодильник примерно на 30 минут. Затем извлеките и вымешайте еще 5-7 минут, время от времени бросая его в тарелку с руки, чтобы выбить воздух. Яйцо в фарш не добавляется! Фарш вымешивается до тонких белых сальных нитей, благодаря которым и будет держаться на шампуре. При этом его обязательно нужно многократно охлаждать, так как в теплом фарше такие нити не образуются.

Шаг 4

Затем из части фарша сформируйте округлую котлету и проткните ее шампуром: металлическим или деревянным. Сожмите в ладони мясо, чтобы оно прочно основалось на шампуре.

Затем из части фарша сформируйте округлую котлету и проткните ее шампуром: металлическим или деревянным. Сожмите в ладони мясо, чтобы оно прочно основалось на шампуре.

Шаг 5

Обжарьте люля кебаб на открытом огне, на решетке или в сковороде до румяности со всех сторон, включая сильный нагрев.

Обжарьте люля кебаб на открытом огне, на решетке или в сковороде до румяности со всех сторон, включая сильный нагрев.

Шаг 6

Если вы готовите в сковороде, убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, пропаривая блюдо примерно 2-3 минуты.

Если вы готовите в сковороде, убавьте нагрев и накройте емкость крышкой, пропаривая блюдо примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Подайте люля кебаб к столу горячими, украсив свежей зеленью.

Подайте люля кебаб к столу горячими, украсив свежей зеленью.

Видео рецепт "Люля кебаб с зеленью"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×