Кебабы в овощах по-турецки
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш домашний 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кабачок 3 штуки молодые некрупные
- Баклажан 3 штуки молодые некрупные
- Помидоры 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень 1/2 стакана рубленная смесь кинзы, базилика и мяты
- Чеснок 4 зубчика
- Перец острый молотый 1 щепотка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Черный перец По вкусу
- Йогурт натуральный 150 мл густой
- Томаты протертые 100 мл или горлодер
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Шаг 1
Выберите ровные гладкие кабачки и баклажаны, молодые, с нежной мякотью и без семян, примерно одного размера. Срежьте кончики, подравнивая овощи по длине, и разрежьте овощи тонкими ломтиками веером, не дорезая с одного конца сантиметра на 3-4. Опустите в кипящую соленую воду и варите минуты 3. Затем обдайте холодной водой и дайте стечь.
Шаг 2
Добавьте в фарш яйцо, пряности, посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте. Отбейте несколько раз фарш в миске.
Шаг 3
Обрезки кабачков и баклажанов, сладкий перец, чеснок и лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Сделайте кебабы – начините овощи между ломтиками фаршем. Я побоялась, что кебабы будут разваливаться и сначала скрепила их шпажками, но позже поняла, что это не нужно.
Шаг 5
В форму для запекания уложите слой обжаренных овощей. На них сверху выложите кебабы. Накройте кебабы тонкими кружочками спелого помидора.
Шаг 6
Залейте кебабы соусом из густого натурального йогурта и пробитых помидоров с чесноком и острым перцем. Я добавила свежий домашний горлодер.
Шаг 7
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до румяной корочки. Затем убавьте нагрев до 170 и доведите блюдо до готовности – при проколе вощи должны быть мягкими. Дайте постоять без нагрева минут 5-7.
Шаг 8
Подавайте кебабы горячими, разрезав на широкие ломтики поперек овощей, чтобы хорошо были видны слои. Выкладывайте на тарелки ломти кабачков и баклажанов и подавайте, украсив свежей зеленью, лучше петрушкой, кинзой и мятой. Приятного аппетита!