Кебабы в овощах по-турецки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Кебабы в овощах по-турецки

Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кабачок 3 Штуки
    молодые некрупные
  • Баклажан 3 Штуки
    молодые некрупные
  • Помидоры 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень 1/2 Стакана
    рубленная смесь кинзы, базилика и мяты
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец острый молотый 1 Щепотка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Йогурт натуральный 150 Миллилитров
    густой
  • Томаты протертые 100 Миллилитров
    или горлодер
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Выберите ровные гладкие кабачки и баклажаны, молодые, с нежной мякотью и без семян, примерно одного размера. Срежьте кончики, подравнивая овощи по длине, и разрежьте овощи тонкими ломтиками веером, не дорезая с одного конца сантиметра на 3-4. Опустите в кипящую соленую воду и варите минуты 3. Затем обдайте холодной водой и дайте стечь.

Шаг 2

Добавьте в фарш яйцо, пряности, посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте. Отбейте несколько раз фарш в миске.

Шаг 3

Обрезки кабачков и баклажанов, сладкий перец, чеснок и лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

Сделайте кебабы – начините овощи между ломтиками фаршем. Я побоялась, что кебабы будут разваливаться и сначала скрепила их шпажками, но позже поняла, что это не нужно.

Шаг 5

В форму для запекания уложите слой обжаренных овощей. На них сверху выложите кебабы. Накройте кебабы тонкими кружочками спелого помидора.

Шаг 6

Залейте кебабы соусом из густого натурального йогурта и пробитых помидоров с чесноком и острым перцем. Я добавила свежий домашний горлодер.

Шаг 7

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до румяной корочки. Затем убавьте нагрев до 170 и доведите блюдо до готовности – при проколе вощи должны быть мягкими. Дайте постоять без нагрева минут 5-7.

Шаг 8

Подавайте кебабы горячими, разрезав на широкие ломтики поперек овощей, чтобы хорошо были видны слои. Выкладывайте на тарелки ломти кабачков и баклажанов и подавайте, украсив свежей зеленью, лучше петрушкой, кинзой и мятой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×