Кебабы в овощах по-турецки
1 ч.
3

Кебабы в овощах по-турецки

Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 штуки молодые некрупные
  • Кабачок 3 штуки молодые некрупные
  • Помидоры 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Йогурт натуральный 150 мл густой
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш домашний 500 грамм
  • Зелень 1/2 стакана рубленная смесь кинзы, базилика и мяты
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Перец острый молотый 1 щепотка
  • Томаты протертые 100 мл или горлодер

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выберите ровные гладкие кабачки и баклажаны, молодые, с нежной мякотью и без семян, примерно одного размера. Срежьте кончики, подравнивая овощи по длине, и разрежьте овощи тонкими ломтиками веером, не дорезая с одного конца сантиметра на 3-4. Опустите в кипящую соленую воду и варите минуты 3. Затем обдайте холодной водой и дайте стечь.

Шаг 2

Добавьте в фарш яйцо, пряности, посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте. Отбейте несколько раз фарш в миске.

Шаг 3

Обрезки кабачков и баклажанов, сладкий перец, чеснок и лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

Сделайте кебабы – начините овощи между ломтиками фаршем. Я побоялась, что кебабы будут разваливаться и сначала скрепила их шпажками, но позже поняла, что это не нужно.

Шаг 5

В форму для запекания уложите слой обжаренных овощей. На них сверху выложите кебабы. Накройте кебабы тонкими кружочками спелого помидора.

Шаг 6

Залейте кебабы соусом из густого натурального йогурта и пробитых помидоров с чесноком и острым перцем. Я добавила свежий домашний горлодер.

Шаг 7

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до румяной корочки. Затем убавьте нагрев до 170 и доведите блюдо до готовности – при проколе вощи должны быть мягкими. Дайте постоять без нагрева минут 5-7.

Шаг 8

Подавайте кебабы горячими, разрезав на широкие ломтики поперек овощей, чтобы хорошо были видны слои. Выкладывайте на тарелки ломти кабачков и баклажанов и подавайте, украсив свежей зеленью, лучше петрушкой, кинзой и мятой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Овощи, фаршированные фаршем
Баклажан Помидоры Фарш мясной Морковь Рис Масло растительное Яйцо Чеснок Базилик свежий Кориандр свежий Перец красный острый молотый Уцхо-сунели Кориандр Лук зеленый Лавровый лист Соль Перец зеленый острый
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.
1 ч. 40 мин
4.0
Кебаб из говядины и овощей
Говядина мякоть Белые грибы Оливковое масло Соевый соус или "Тамари" Сахар коричневый Лимонный перец Имбирь тертый Чеснок Луковый порошок Болгарский перец красный Болгарский перец жёлтый Болгарский перец, оранжевый Репчатый лук, жёлтый Репчатый лук, красный
Ищите новый рецепт изумительного шашлыка, но уже всё перепробовали? Тогда вам нужно что-то менять! Всё можно легко исправить, только попробуйте!
9 ч.
5.0
Овощной кебаб
Тофу Кабачок Капуста пекинская Морковь Кукуруза консервированная Глютен пшеничный Лук репчатый Стебель сельдерея Зелень Паприка Хмели-сунели Чеснок сушеный Черный молотый перец Соль Красный молотый перец
Вегетарианская версия восточного блюда из овощей. Отлично подойдет для постного меню. Овощной кебаб получается сочным, вкусным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно сочетается с любимым гарниром.
45 мин
5.0
Донер кебаб
Фарш баранины Оливковое масло Панировочные сухари Соль Чеснок Чеснок Корица Тмин Белый винный уксус Сушеный кориандр Овощи Репчатый лук Яичный желток Перец
Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!
2 ч.
4.2
×