Овощной кебаб
Вегетарианская версия восточного блюда из овощей. Отлично подойдет для постного меню. Овощной кебаб получается сочным, вкусным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно сочетается с любимым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 80-100 грамм
- Кабачок 100 грамм или цукини
- Тофу 150 грамм
- Зелень 1/3 пучка петрушка, укроп
- Капуста пекинская 100 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 60-70 грамм
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Кукуруза консервированная 3-4 ст. ложек
- Стебель сельдерея 50 грамм
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Красный молотый перец По вкусу
- Глютен пшеничный 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте морковь, репчатый лук и кабачок кубиками, мелко нарежьте пекинскую капусту и сельдерей. Обжарьте их на сковороде со специями и кукурузой, пока морковь не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость.
Шаг 3

Прокрутите обжаренные овощи через мясорубку.
Шаг 4

Тофу промокните бумажными полотенцами и натрите на мелкой терке.
Шаг 5

Добавьте к тофу жареные овощи и мелко порубленную зелень. Все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной. Посолите по вкусу. Добавьте в конце пшеничный глютен. Еще раз перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте из полученной массы кебабы на шпажках. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Во время приготовления переверните их один раз, чтобы кебабы пропеклись равномерно.
Шаг 7

Овощной кебаб готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







