Овощной кебаб
Вегетарианская версия восточного блюда из овощей. Отлично подойдет для постного меню. Овощной кебаб получается сочным, вкусным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно сочетается с любимым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 80-100 Грамм
-
Кабачок
100 Грамм
или цукини - Тофу 150 Грамм
-
Зелень
1/3 Пучка
петрушка, укроп - Капуста пекинская 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 60-70 Грамм
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Кукуруза консервированная 3-4 Ст. ложек
- Стебель сельдерея 50 Грамм
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Красный молотый перец По вкусу
- Глютен пшеничный 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте морковь, репчатый лук и кабачок кубиками, мелко нарежьте пекинскую капусту и сельдерей. Обжарьте их на сковороде со специями и кукурузой, пока морковь не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость.
Шаг 3
Прокрутите обжаренные овощи через мясорубку.
Шаг 4
Тофу промокните бумажными полотенцами и натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Добавьте к тофу жареные овощи и мелко порубленную зелень. Все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной. Посолите по вкусу. Добавьте в конце пшеничный глютен. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из полученной массы кебабы на шпажках. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Во время приготовления переверните их один раз, чтобы кебабы пропеклись равномерно.
Шаг 7
Овощной кебаб готов, приятного вам аппетита!