Овощной шашлык
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Овощной шашлык

Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Цукини 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Шампиньоны 8-10 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и почистите овощи: баклажан, помидоры, цуккини, лук, перец и грибы.

Шаг 2

Нарежьте овощи ломтиками так, чтобы их было удобно нанизывать. Если помидорки черри у вас маленькие, разрезать их не нужно. Старайтесь, чтоб кусочки овощей были одинаковыми по размеру, тогда шашлык приготовится равномерно.

Шаг 3

В отдельной емкости сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль специи и чеснок.

Шаг 4

Залейте овощи маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

После того, как овощи замариновались, наколите их на шампуры и готовьте на хорошем жаре мангала или на гриле, переворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×