Овощной шашлык
Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Цукини 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Шампиньоны 8-10 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте и почистите овощи: баклажан, помидоры, цуккини, лук, перец и грибы.
Шаг 2
Нарежьте овощи ломтиками так, чтобы их было удобно нанизывать. Если помидорки черри у вас маленькие, разрезать их не нужно. Старайтесь, чтоб кусочки овощей были одинаковыми по размеру, тогда шашлык приготовится равномерно.
Шаг 3
В отдельной емкости сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль специи и чеснок.
Шаг 4
Залейте овощи маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
После того, как овощи замариновались, наколите их на шампуры и готовьте на хорошем жаре мангала или на гриле, переворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.