Овощной шашлык
1 ч.
4

Овощной шашлык

Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Помидоры черри 8-10 штук
  • Цукини 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Шампиньоны 8-10 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте и почистите овощи: баклажан, помидоры, цуккини, лук, перец и грибы.

Шаг 2

Нарежьте овощи ломтиками так, чтобы их было удобно нанизывать. Если помидорки черри у вас маленькие, разрезать их не нужно. Старайтесь, чтоб кусочки овощей были одинаковыми по размеру, тогда шашлык приготовится равномерно.

Шаг 3

В отдельной емкости сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль специи и чеснок.

Шаг 4

Залейте овощи маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

После того, как овощи замариновались, наколите их на шампуры и готовьте на хорошем жаре мангала или на гриле, переворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Овощной шашлык в кляре
Кабачок Вода Болгарский перец Баклажан Помидоры Картошка Адыгейский сыр Гороховая мука Пшеничная мука Соль Сода Кумин Черный перец Асафетида
Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.
1 ч. 30 мин
4.8
78
×