Аджапсандал на мангале
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджапсандал на мангале

Пусть вас не отпугивает сложно произносимое название блюда, ведь аджапсандал - это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Шампиньоны 10 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва тщательно промываем овощи и грибочки. Лук очищаем от шелухи.

Шаг 2

Аккуратно нанизываем овощи и грибы на шампура. Помещаем шампура на мангал (под которым обязательно должны находиться хорошо разогретые угли). Жарим до готовности овощей.

Шаг 3

Готовые овощи опускаем в холодную воду, чтобы снять с них шкурку. Затем вся мякоть измельчается и соединяется в глубокой тарелке с порезанным чесноком, маслом, острыми специями и порубленной зеленью. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×