Аджапсандал на мангале
Пусть вас не отпугивает сложно произносимое название блюда, ведь аджапсандал - это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Шампиньоны 10 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец болгарский 3 Штуки
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Уксус По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Сперва тщательно промываем овощи и грибочки. Лук очищаем от шелухи.
Шаг 2
Аккуратно нанизываем овощи и грибы на шампура. Помещаем шампура на мангал (под которым обязательно должны находиться хорошо разогретые угли). Жарим до готовности овощей.
Шаг 3
Готовые овощи опускаем в холодную воду, чтобы снять с них шкурку. Затем вся мякоть измельчается и соединяется в глубокой тарелке с порезанным чесноком, маслом, острыми специями и порубленной зеленью. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Маринованные шампиньоны на мангале
30 мин
Овощной шашлык на мангале
3 ч. 0 мин
Овощи на мангале
30 мин
Овощи на углях