Перец на решётке на мангале
30 мин
количество порций 8

Перец на решётке на мангале

Приготовить перец на решётке на мангале, рекомендую как сочное и ароматное дополнение к мясу. Лёгкий овощной гарнир понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините масло, соевый соус и давленый чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

У перцев срежьте верхушки и удалите сердцевину с семенами. Промойте перцы под проточной водой и обсушите.

Шаг 4

Каждый перец разрежьте пополам.

Шаг 5

А затем каждую половинку ещё на две части.

Шаг 6

Залейте перец маринадом и тщательно перемешайте. Удобнее делать это в пакете. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 7

Разместите овощи на решётке мангала. Используйте закрытую решётку.

Шаг 8

Установите решётку на мангал. Угли должны быть в меру жаркими. Готовьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Если в наличии разные сорта, они могут по-разному и готовится: одни быстрее, другие — дольше. Здесь нужно внимательно следить за процессом и вовремя убрать более мягкие и нежные плоды.

Шаг 9

Перец на решётке на мангале готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×