Перец на решётке на мангале
Приготовить перец на решётке на мангале, рекомендую как сочное и ароматное дополнение к мясу. Лёгкий овощной гарнир понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините масло, соевый соус и давленый чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
У перцев срежьте верхушки и удалите сердцевину с семенами. Промойте перцы под проточной водой и обсушите.
Шаг 4
Каждый перец разрежьте пополам.
Шаг 5
А затем каждую половинку ещё на две части.
Шаг 6
Залейте перец маринадом и тщательно перемешайте. Удобнее делать это в пакете. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 7
Разместите овощи на решётке мангала. Используйте закрытую решётку.
Шаг 8
Установите решётку на мангал. Угли должны быть в меру жаркими. Готовьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Если в наличии разные сорта, они могут по-разному и готовится: одни быстрее, другие — дольше. Здесь нужно внимательно следить за процессом и вовремя убрать более мягкие и нежные плоды.
Шаг 9
Перец на решётке на мангале готов. Приятного аппетита!