Овощи по-армянски на костре
25 мин
4

Овощи по-армянски на костре

Предлагаю вам приготовить на природе к мясу нереально вкусные овощи по-армянски на костре. Это просто, полезно и аппетитно. Отличный вариант гарнира или закуски для взрослых и детей. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Сладкий перец 2 штуки

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот такой небольшой набор овощей нам потребуется.

Шаг 2

Подготовьте костер. Нам нужен открытый огонь.

Шаг 3

Овощи вымойте, обсушите и выложите на решетку или нанизайте на шампура. Жарьте, постоянно переворачивая, 5-7 минут.

Шаг 4

Снимите с огня и немного остудите. После очистите от кожуры.

Шаг 5

В салатник нарежьте средними кубиками луковицу.

Шаг 6

Измельчите перец.

Шаг 7

Добавьте нарезанный кубиками баклажан.

Шаг 8

Добавьте нарезанный помидор.

Шаг 9

Посолите, поперчите по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте измельченную зелень.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте. Овощи по-армянски на костре готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Гарнир к баранине
Картофель Баклажан Помидоры Лук репчатый Петрушка Масло сливочное Чеснок Паприка с запахом дыма Соль Масло растительное Перец черный молотый
Подобрать правильный гарнир к баранине немного сложнее, чем к любому другому мясу, ведь вкус у баранины довольно специфический, и обычные макароны к ней не подашь, а вот овощи это отличный вариант.
1 ч.
2.9
Хашлама из баранины на костре
Баранина на кости Морковь Помидоры Лук репчатый Пиво светлое Баклажаны Перец болгарский Зелень свежая Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное.
3 ч.
5.0
26
Хашлама из свинины
Свинина, ребрышки Вода (пиво, вино) Зелень свежая Чеснок Специи для мяса Хмели-сунели Баклажаны Картофель Морковь Болгарский перец Помидоры Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь!
3 ч.
4.5
×