Хашлама
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Перец болгарский 3-4 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
-
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка, базилик - Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вот такой скромный набор ингредиентов необходим по рецепту приготовления хашламы. При желании его можно расширить за счет других овощей или специй по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/9a/55/9a/b5/hashlama-228642.jpg)
1. Вот такой скромный набор ингредиентов необходим по рецепту приготовления хашламы. При желании его можно расширить за счет других овощей или специй по вкусу.
Шаг 2
![2. Вымойте и обсушите баранину. Со всех сторон посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залейте водой и отправьте на огонь.](https://img.povar.ru/mobile/52/56/71/99/hashlama-228643.jpg)
2. Вымойте и обсушите баранину. Со всех сторон посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залейте водой и отправьте на огонь.
Шаг 3
![3. Мясо должно вариться до полуготовности на среднем огне. К этому времени вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками помидоры.](https://img.povar.ru/mobile/52/6b/e5/37/hashlama-228644.jpg)
3. Мясо должно вариться до полуготовности на среднем огне. К этому времени вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками помидоры.
Шаг 4
![4. Перец очистите от семян и хвостиков, вымойте и нарежьте соломкой. Лучше всего использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет ярче и аппетитнее.](https://img.povar.ru/mobile/a2/a7/10/56/hashlama-228645.jpg)
4. Перец очистите от семян и хвостиков, вымойте и нарежьте соломкой. Лучше всего использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет ярче и аппетитнее.
Шаг 5
![5. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Соедините все овощи в салатнике, добавьте щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте руками, чтобы сильно не "помять".](https://img.povar.ru/mobile/61/0a/a8/31/hashlama-228646.jpg)
5. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Соедините все овощи в салатнике, добавьте щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте руками, чтобы сильно не "помять".
Шаг 6
![6. Выложите овощи к мясу, оставьте тушиться еще минут на 45. Правильная Хашлама в домашних условиях должна готовиться без вмешательства в процесс, то есть постарайтесь не перемешивать блюдо. Готовность определяется по мясу: если оно мягкое, значит можно подавать к столу. Не забудьте добавить нарезанную зелень в достаточном количестве. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f9/c4/60/c1/hashlama-228647.jpg)
6. Выложите овощи к мясу, оставьте тушиться еще минут на 45. Правильная Хашлама в домашних условиях должна готовиться без вмешательства в процесс, то есть постарайтесь не перемешивать блюдо. Готовность определяется по мясу: если оно мягкое, значит можно подавать к столу. Не забудьте добавить нарезанную зелень в достаточном количестве. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хашлама"
![Видео рецепт Хашлама](https://i.ytimg.com/vi/ylYXKRErVqU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Азу по-татарски с солеными огурцами](https://img.povar.ru/mobile/a0/17/80/f4/azu_po-tatarski_s_solenimi_ogurcami-444890.png)
![Баранина в казане](https://img.povar.ru/mobile/88/14/74/37/baranina_v_kazane-431847.jpg)
![Баранина по старинному французскому рецепту](https://img.povar.ru/mobile/31/7d/dc/b0/baranina_po_starinnomu_francuzskomu_receptu-409809.jpg)
![Плов в казане на костре](https://img.povar.ru/mobile/b9/87/d9/2e/plov_v_kazane_na_kostre-389984.jpg)
![Бешбармак в казане](https://img.povar.ru/mobile/4f/fe/77/f3/beshbarmak_v_kazane-162462.jpg)
![Баранина в казане с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/3e/f3/b5/4e/baranina_v_kazane_s_kartoshkoi__-150107.jpg)
![Лагман на костре в казане](https://img.povar.ru/mobile/91/d7/32/9a/lagman_na_kostre_v_kazane-135449.jpg)