Хашлама
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Merkul

Хашлама

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Перец болгарский 3-4 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, петрушка, базилик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой скромный набор ингредиентов необходим по рецепту приготовления хашламы. При желании его можно расширить за счет других овощей или специй по вкусу.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите баранину. Со всех сторон посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), залейте водой и отправьте на огонь.

Шаг 3

3. Мясо должно вариться до полуготовности на среднем огне. К этому времени вымойте, обсушите и нарежьте средними дольками помидоры.

Шаг 4

4. Перец очистите от семян и хвостиков, вымойте и нарежьте соломкой. Лучше всего использовать разноцветные перцы, тогда блюдо будет ярче и аппетитнее.

Шаг 5

5. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Соедините все овощи в салатнике, добавьте щепотку соли и перца. Аккуратно перемешайте руками, чтобы сильно не "помять".

Шаг 6

6. Выложите овощи к мясу, оставьте тушиться еще минут на 45. Правильная Хашлама в домашних условиях должна готовиться без вмешательства в процесс, то есть постарайтесь не перемешивать блюдо. Готовность определяется по мясу: если оно мягкое, значит можно подавать к столу. Не забудьте добавить нарезанную зелень в достаточном количестве. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хашлама"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хашлама
Оценить рецепт
4.4, всего 68

Комментарии к рецепту

Тина Лина
19.10.2019 21:19
Вкуснотища!
Елена Шилова
20.03.2019 21:05
Я не знаю, армянское, азербайджанское или грузинское блюдо, но оно великолепно!!!!!!
Анжела
31.07.2018 14:38
ГОТВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНОЕ БЛЮДО - ХАШЛАМА, ПОДАРЕННОЕ МИРУ, АРМЯНСКИМИ ПОВАРАМИ...!!!!
Анжела
31.07.2018 14:35
Что у азеров означает слово ХАШ????? даже не пытайся что то придумать, потому что у азеров в природе такого слова не существует))))) у армян Хаш- означает варить, навар, отвар...
Анжела
31.07.2018 14:33
ХАШ и ХАШЛАМА -всегды были, есть и будут во веки веков армянским блюдом!!!
Анжела
31.07.2018 14:30
В армянском языке название блюда происходит от խաշել [хашел] — варить[12]. Из армянского языка в дальнейшем слово перешло в турецкий[13] и грузинский[12]. В армянской литературе бульон упоминается в форме хашоу или хашой с XI века (впервые у Григора Магистроса), современная форма хаш известна с XVII века (в «Эфимерте»)[12].
Ирина Исаева
02.08.2017 16:50
При чем тут армянская кухня не понимаю, это чисто азербайджанское блюдо
Лала
24.10.2013 14:05
это азербайджанское блюда и все.
Azeri
31.12.2012 01:07
Xashlama-Azerbaycanskoe blyudo. Samo nazvanie xashlama azerbaycanskoe slovo. Proizowlo eto nazvanie i blyudo ot blyuda "xash". Prosto v xashlama dobavljayut dopolnitenie ingredienti.
Elenam
27.12.2011 10:44
Хашлама есть и в армянской ив грузинской кухне.
irakli
04.12.2011 10:44
ia ochen izviniaus no xashlama nekagda nebila armianskoi nacionalnoi kuxnei:))) eta gruzinskoe bludo kataroe gatovitsia iz gaviadini i ne vkoem sluchaii is svinini")))

Похожие рецепты

 
×