Шавля по-узбекски
Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Растительное масло 150 Грамм
- Мясо 300 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Рис 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вам понадобятся следующие ингредиенты: много овощей, немного мяса, нарезанного небольшими кусочками и измельченные помидоры.
Шаг 2
2. Первым делом на раскаленном масле обжариваем мясо в казане.
Шаг 3
3. Теперь можно выложить весь лук и небольшую порцию моркови. Ее мы будем постоянно добавлять в процессе.
Шаг 4
4. Жарьте на среднем огне, периодически аккуратно помешивая. Вот такими должны получиться овощи.
Шаг 5
5. Добавляем морковь и рис.
Шаг 6
6. Важно подержать все на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. После можно выложить помидорки.
Шаг 7
7. Теперь в казан можно влить воду, добавить соль и перец. Шавля по-узбекски в домашних условиях готовится с минимумом специй. Количество воды зависит от выбранного сорта риса и желаемой консистенции блюда. Каша перед подачей не настаивается!
Шаг 8
8. Вода впиталась, а значит сразу же можно подавать к столу. Очень просто, сытно, ароматно и невероятно аппетитно.