Шавля по-узбекски
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шавля по-узбекски

Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Мясо 300 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Рис 700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вам понадобятся следующие ингредиенты: много овощей, немного мяса, нарезанного небольшими кусочками и измельченные помидоры.

Шаг 2

2. Первым делом на раскаленном масле обжариваем мясо в казане.

Шаг 3

3. Теперь можно выложить весь лук и небольшую порцию моркови. Ее мы будем постоянно добавлять в процессе.

Шаг 4

4. Жарьте на среднем огне, периодически аккуратно помешивая. Вот такими должны получиться овощи.

Шаг 5

5. Добавляем морковь и рис.

Шаг 6

6. Важно подержать все на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. После можно выложить помидорки.

Шаг 7

7. Теперь в казан можно влить воду, добавить соль и перец. Шавля по-узбекски в домашних условиях готовится с минимумом специй. Количество воды зависит от выбранного сорта риса и желаемой консистенции блюда. Каша перед подачей не настаивается!

Шаг 8

8. Вода впиталась, а значит сразу же можно подавать к столу. Очень просто, сытно, ароматно и невероятно аппетитно.

Видео рецепт "Шавля по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шавля по-узбекски
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Роза Эргашева
20.08.2020 14:34
Спасиба

Похожие рецепты

 
×