Шавля по-узбекски
Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 кг
- Морковь 1 кг
- Растительное масло 150 грамм
- Мясо 300 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Рис 700 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вам понадобятся следующие ингредиенты: много овощей, немного мяса, нарезанного небольшими кусочками и измельченные помидоры.
Шаг 2

2. Первым делом на раскаленном масле обжариваем мясо в казане.
Шаг 3

3. Теперь можно выложить весь лук и небольшую порцию моркови. Ее мы будем постоянно добавлять в процессе.
Шаг 4

4. Жарьте на среднем огне, периодически аккуратно помешивая. Вот такими должны получиться овощи.
Шаг 5

5. Добавляем морковь и рис.
Шаг 6

6. Важно подержать все на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. После можно выложить помидорки.
Шаг 7

7. Теперь в казан можно влить воду, добавить соль и перец. Шавля по-узбекски в домашних условиях готовится с минимумом специй. Количество воды зависит от выбранного сорта риса и желаемой консистенции блюда. Каша перед подачей не настаивается!
Шаг 8

8. Вода впиталась, а значит сразу же можно подавать к столу. Очень просто, сытно, ароматно и невероятно аппетитно.
Видео рецепт "Шавля по-узбекски"


Похожие рецепты








