Шавля по-узбекски
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шавля по-узбекски

Сытная, невероятно аппетитная и вкусная шавля по-узбекски в домашних условиях. Это потрясающее блюдо как для ежедневного, так и для праздничного обеда. Не пробовали? Приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Мясо 300 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Рис 700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Вам понадобятся следующие ингредиенты: много овощей, немного мяса, нарезанного небольшими кусочками и измельченные помидоры.

1. Вам понадобятся следующие ингредиенты: много овощей, немного мяса, нарезанного небольшими кусочками и измельченные помидоры.

Шаг 2

2. Первым делом на раскаленном масле обжариваем мясо в казане.

2. Первым делом на раскаленном масле обжариваем мясо в казане.

Шаг 3

3. Теперь можно выложить весь лук и небольшую порцию моркови. Ее мы будем постоянно добавлять в процессе.

3. Теперь можно выложить весь лук и небольшую порцию моркови. Ее мы будем постоянно добавлять в процессе.

Шаг 4

4. Жарьте на среднем огне, периодически аккуратно помешивая. Вот такими должны получиться овощи.

4. Жарьте на среднем огне, периодически аккуратно помешивая. Вот такими должны получиться овощи.

Шаг 5

5. Добавляем морковь и рис.

5. Добавляем морковь и рис.

Шаг 6

6. Важно подержать все на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. После можно выложить помидорки.

6. Важно подержать все на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным. После можно выложить помидорки.

Шаг 7

7. Теперь в казан можно влить воду, добавить соль и перец. Шавля по-узбекски в домашних условиях готовится с минимумом специй. Количество воды зависит от выбранного сорта риса и желаемой консистенции блюда. Каша перед подачей не настаивается!

7. Теперь в казан можно влить воду, добавить соль и перец. Шавля по-узбекски в домашних условиях готовится с минимумом специй. Количество воды зависит от выбранного сорта риса и желаемой консистенции блюда. Каша перед подачей не настаивается!

Шаг 8

8. Вода впиталась, а значит сразу же можно подавать к столу. Очень просто, сытно, ароматно и невероятно аппетитно.

8. Вода впиталась, а значит сразу же можно подавать к столу. Очень просто, сытно, ароматно и невероятно аппетитно.

Похожий видео рецепт "Шавля по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×