Салат из спагетти
Как взять совершенно одинаковый набор продуктов и приготовить из них два разных блюда? Это возможно! Причём сделать это проще, чем вам кажется. Сейчас я вам докажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 500 грамм
- Пепперони 30 ломтиков
- Оливки чёрные 150 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Огурец 1 штука
- Репчатый лук 0,5 штуки красный
- Томатный соус 100 мл острый
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Для начала отварите спагетти в подсоленном кипятке по инструкции на упаковке до состояния "альденте". Затем промойте их под проточной водой.
Шаг 2

2. Нарежьте оливки колечками, помидоры и колбасу — половинками, огурец — кубиками, лук — соломкой.
Шаг 3

3. Всё перемешайте в салатнице вместе с заправкой и тёртым сыром. Выбирайте соус по своему вкусу.
Шаг 4

4. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
Макароны со свеклой
Свекла
Макароны
Рикотта
Сыр тертый
Фисташки
Уксус бальзамический
Соль
Перец
Масло оливковое
Блюда - альтернатива макаронам с сыром. Оно получается очень ярким и очень вкусным. Советую обратить внимание на рецепт, т. к. уверена, что такие макароны понравятся детям.

Паста с нутом по-неаполитански
Паста сухая
Масло оливковое
Чеснок
Нут
Розмарин свежий
Перец черный молотый
Соль
Разнообразная паста с бобовыми – традиционное блюдо неаполитанской кухни. Например, нут (или нохат, или турецкий горох) очень полезен, богат витаминами, белком и минеральными веществами.

Паста с фаршем и брокколи
Паста "Орекьетте"
Фарш говяжий
Брокколи
Куриный бульон
Оливковое масло
Сливочное масло
Полутвёрдый сыр
Чеснок
Соль
Перец красный хлопьями
И снова паста, и снова новый рецепт! Сколько их не изучай, всё равно появится что-то необычное. В этот раз попробуем ещё один вид макаронных изделий - орекьетте (с итальянского - "маленькие ушки").

Паста с брокколи и кешью
Паста "Бабочки"
Брокколи
Кешью
Кокосовое молоко
Оливковое масло
Пармезан
Чеснок
Куркума
Соль
Паста с соусом? Почему бы и нет! Паста с овощами? Очень вкусно! Паста с орехами? Такого я не пробовала, поэтому пора исправляться. Я нашла рецепт, в котором сочетаются все перечисленные составляющие.

"Примавера" паста
Масло оливковое
Чеснок
Стебли спаржи
Лук зеленый
Перец черный молотый
Соль
Пармезан тертый
Листья базилика
Весенняя паста "Примавера" — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить "Примаверу", пасту с ароматным соусом "Песто" и пикантным сыром "Пармезан".

Макароны с брокколи и фаршем
Вода
Макароны
Брокколи
Цветная капуста
Молоко
Фарш говяжий
Сыр твердый
Сухари молотые
Манка
Соль
Растительное масло
Яйцо
Макароны всегда были универсальным продуктом и спасителем на кухне. Если вы торопитесь, то можно быстро их сварить и подать с сыром. Но помимо этого из них может получиться масса прекрасных блюд.

Макароны с морковью и луком
Макароны
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Лук репчатый
Морковь
Корица
Соль
Карри
Зелень петрушки и укропа
Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом - пальчики оближешь!

Макароны с чесноком и помидорами
Макароны
Масло оливковое
Розмарин
Чеснок
Помидоры черри
Соль
Перец
Базилик свежий
Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус!