Салат из пасты "Биг Мак"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат из пасты "Биг Мак"

Такие блюда часто встречаются в американской кухне. Это типичный салат в американском стиле, приготовленный на основе отварной пасты (макарон). Сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Паста 200 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Салатные листья 5 Штук
  • Бекон копченый 100 Грамм
  • Фарш говяжий 150-200 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус-кетчуп 0,5 Чайных ложки
  • Горчица американская 1 Чайная ложка
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Корнишон (маринованный огурец) 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления салата возьмите говяжий фарш, пасту (рожки или другой мелкий сорт макарон), копченый бекон, репчатый лук, майонез, горчицу, немного томатной пасты, бульона, салатные листья, помидоры, растительное масло, сливочное масло, сыр твердый, специи.

Шаг 2

В сковороду влейте немного растительного масла. Измельчите копченый бекон и обжарьте на масле. Масло мы добавляем для того, чтобы дать бекону возможность подрумяниться, при этом бекон не должен превратиться в чипсы. Должен остаться мягким. Время на обжарки займет около 3 минут.

Шаг 3

Выложите бекон со сковороды в отдельную мисочку. В том же масле будем жарить котлетки. Из фарша сформируйте котлеты (фарш не солить). Обжарьте с одной стороны. Сырую сторону котлеты посолите и поперчите. Переверните котлету на другую сторону. Делаем это для того, чтобы при обжарке, котлета не пустила мясной сок и осталась сочной. Приготовьте котлеты до готовности.

Шаг 4

Вскипятите воду. В соленой воде отварите пасту до готовности. Слейте воду. Немного воды оставьте (достаточно будет 3-4 ст. ложки).

Шаг 5

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мелко. В идеале использовать помидоры-черри, но у меня их не оказалось сегодня. Использую обычные помидоры небольшого размера. Салатные листья нарежьте соломкой. Репчатый лук измельчите.

Шаг 6

Приготовьте соус. Смешайте несколько ложек майонеза, 0,5 ч. ложки томатного соуса (кетчупа), 1 ч. ложку горчицы, добавьте немного уксуса и пару ложек воды, в которой варилась паста, соль, специи. Хорошо перемешайте. Корнишоны измельчите и добавьте в соус, перемешайте. Получится слегка жидкий однородный соус.

Шаг 7

К отварной пасте добавьте бекон, котлеты (их лучше немного раскрошить), репчатый лук, салатные листья, помидоры, соус.

Шаг 8

Перемешайте. Добавьте жменьку тертого сыра и снова перемешайте.

Шаг 9

Порцию салата выложите на плоскую тарелку, щедро посыпав тертым сыром.

Шаг 10

Подайте блюдо сразу к столу. Такой салат принято есть как холодным, так и горячим, но только приготовленный и теплый/горячий он мне нравится больше всего. Хотя, это конечно дело вкуса. Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×