Гороховый суп по-немецки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гороховый суп по-немецки

Приготовить гороховый суп по-немецки очень просто. Все, что нам понадобится — горох, сырокопченый бекон, лук и морковь. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 300 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Бекон сырокопченый 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох можно не замачивать, но если вы не уверенны в его качестве, то лучше замочите на несколько часов, после чего хорошо промойте.

Шаг 3

Переложите горох в кастрюлю и залейте водой. Варите до желаемой степени готовности.

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости добавьте нарезанный бекон.

Шаг 6

Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Шаг 7

К готовому гороху добавьте соль по вкусу.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.

Шаг 9

Добавьте необходимое количество воды (все зависит от желаемой густоты супа). Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и проварите 5 минут. Гороховый суп по-немецки готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп по-немецки"

Видео рецепт Гороховый суп по-немецки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×