Гороховой суп
При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
-
Бульон
2 Стакана
куриный или овощной - Замороженный горошек 0,5 Килограмма
- Мята 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте ее мелко. В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите его и добавьте лук, обжаривайте 6-8 минут.
Шаг 2
2. Влейте в кастрюлю бульон (овощной или мясной), доведите все до кипения и варите пару минут.
Шаг 3
3. В чашу блендера выложите замороженный горошек (не размораживайте его) и листья мяты.
Шаг 4
4. Влейте содержимое кастрюли в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, верните обратно в кастрюлю и прокипятите, по вкусу посолите.
Шаг 5
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями мяты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Суп-пюре из зеленого консервированного горошка
3 ч. 0 мин
Гороховый суп с карри
40 мин
Постный гороховый суп с шампиньонами
50 мин
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
45 мин
Зелёный борщ
40 мин
Гороховый суп с салом
2 ч. 0 мин
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
2 ч. 0 мин
Гороховый суп-пюре в мультиварке