Гороховой суп
При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
-
Бульон
2 Стакана
куриный или овощной - Замороженный горошек 0,5 Килограмма
- Мята 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

1. Очистите луковицу и нарежьте ее мелко. В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите его и добавьте лук, обжаривайте 6-8 минут.
Шаг 2

2. Влейте в кастрюлю бульон (овощной или мясной), доведите все до кипения и варите пару минут.
Шаг 3

3. В чашу блендера выложите замороженный горошек (не размораживайте его) и листья мяты.
Шаг 4

4. Влейте содержимое кастрюли в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, верните обратно в кастрюлю и прокипятите, по вкусу посолите.
Шаг 5

5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями мяты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг
1 ч. 0 мин
Суп весенний
35 мин
Весенний суп с яйцом и горошком
40 мин
Яичный суп с помидорами
2 ч. 0 мин
Суп из крапивы и щавеля

4 ч. 0 мин
Вкусный гороховый суп
40 мин
Гороховый суп с сыром
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с картофелем