Гороховой суп
17 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Гороховой суп

При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Бульон 2 Стакана
    куриный или овощной
  • Замороженный горошек 0,5 Килограмма
  • Мята 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите луковицу и нарежьте ее мелко. В кастрюлю выложите сливочное масло, растопите его и добавьте лук, обжаривайте 6-8 минут.

Шаг 2

2. Влейте в кастрюлю бульон (овощной или мясной), доведите все до кипения и варите пару минут.

Шаг 3

3. В чашу блендера выложите замороженный горошек (не размораживайте его) и листья мяты.

Шаг 4

4. Влейте содержимое кастрюли в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, верните обратно в кастрюлю и прокипятите, по вкусу посолите.

Шаг 5

5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×