Гороховый суп Джейми Оливера
Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги "Вместе с Джейми". Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Стебель сельдерея 2 Штуки
-
Майоран
1/2 Чайных ложки
или орегано -
Окорок копченый
250 Грамм
я заменила на рёбрышки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь, после чего воду слейте, а горох снова хорошо промойте.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, сельдерей мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, сельдерей и сухие травы.
Шаг 4
Готовьте помешивая около 10 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 5
Горох и копчёности переложите в кастрюлю.
Шаг 6
Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности гороха (если нут замачивали не менее, чем на 10-12 часов, то уйдёт около 40-60 минут, без замачивания время может увеличиться до 1,5-2 часов). Когда нут будет готов, мясо выложите, а горох слегка разомните толкушкой.
Шаг 7
Отделите мясо от костей, порубите и верните обратно в кастрюлю.
Шаг 8
Суп посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и доведите до кипения. Буквально через пару минут, снимите с огня и дайте слегка настояться. Затем разлейте гороховый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 9
Гороховый суп от Джейми Оливера готов. Приятного аппетита!