Найти идеальный рецепт

Гороховый суп Джейми Оливера
1 ч.
4

Гороховый суп Джейми Оливера

Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги "Вместе с Джейми". Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 500 грамм
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Майоран 1/2 ч. ложки или орегано
  • Окорок копченый 250 грамм я заменила на рёбрышки
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь, после чего воду слейте, а горох снова хорошо промойте.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, сельдерей мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, сельдерей и сухие травы.

Шаг 4

Готовьте помешивая около 10 минут, пока овощи не размягчатся.


Шаг 5

Горох и копчёности переложите в кастрюлю.

Шаг 6

Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности гороха (если нут замачивали не менее, чем на 10-12 часов, то уйдёт около 40-60 минут, без замачивания время может увеличиться до 1,5-2 часов). Когда нут будет готов, мясо выложите, а горох слегка разомните толкушкой.

Шаг 7

Отделите мясо от костей, порубите и верните обратно в кастрюлю.

Шаг 8

Суп посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и доведите до кипения. Буквально через пару минут, снимите с огня и дайте слегка настояться. Затем разлейте гороховый суп по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 9

Гороховый суп от Джейми Оливера готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Люба Смирнова
16.07.2025 19:45
Очень ароматный =D
Кот Да Винчи
14.09.2022 13:18
Зелень (листья) и морковь, картошка вообще не нужны?????
Оксана Ч. АВТОР
15.09.2022 00:48
нет :)
Андрей Ясько
03.12.2021 22:29
Не понял. Когда класть лук с сельдереем в суп? Сколько времени варить горох?
Оксана Ч. АВТОР
08.12.2021 14:14
Андрей, спасибо, что обратили внимание, исправила)

Похожие рецепты

Суп с копченными ребрышками для согрева
Суп с копченными ребрышками для согрева
Ребрышки Фасоль Масло растительное Томатная паста Чеснок Лук Морковь Картофель Лавровый лист Перец душистый горошком Соль, перец черный молотый Сметана, зелень
Хочу предложить вам зимний и наваристый, калорийный супчик, прекрасно согревающий в зимний обеденный перерыв. Домашний, ароматный, попробуйте только, отказаться невозможно!
1 ч.
5.0
240
Болоньезе от Джейми Оливера
Болоньезе от Джейми Оливера
Говяжий фарш Томаты Спагетти Бекон копченый Масло оливковое Свежий базилик Тертый пармезан Чеснок Соль Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Черный молотый перец
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!
1 ч. 30 мин
5.0

×