Гороховый суп Джейми Оливера
1 ч.
4

Гороховый суп Джейми Оливера

Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги "Вместе с Джейми". Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 500 грамм
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Тимьян 1/2 ч. ложки
  • Майоран 1/2 ч. ложки или орегано
  • Окорок копченый 250 грамм я заменила на рёбрышки
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь, после чего воду слейте, а горох снова хорошо промойте.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, сельдерей мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, сельдерей и сухие травы.

Шаг 4

Готовьте помешивая около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 5

Горох и копчёности переложите в кастрюлю.

Шаг 6

Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности гороха (если нут замачивали не менее, чем на 10-12 часов, то уйдёт около 40-60 минут, без замачивания время может увеличиться до 1,5-2 часов). Когда нут будет готов, мясо выложите, а горох слегка разомните толкушкой.

Шаг 7

Отделите мясо от костей, порубите и верните обратно в кастрюлю.

Шаг 8

Суп посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и доведите до кипения. Буквально через пару минут, снимите с огня и дайте слегка настояться. Затем разлейте гороховый суп по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 9

Гороховый суп от Джейми Оливера готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Кот Да Винчи
14.09.2022 13:18
Зелень (листья) и морковь, картошка вообще не нужны?????
Оксана Ч. АВТОР
15.09.2022 00:48
нет :)
Андрей Ясько
03.12.2021 22:29
Не понял. Когда класть лук с сельдереем в суп? Сколько времени варить горох?
Оксана Ч. АВТОР
08.12.2021 14:14
Андрей, спасибо, что обратили внимание, исправила)

Похожие рецепты

Суп с копченными ребрышками для согрева
Ребрышки Фасоль Масло растительное Томатная паста Чеснок Картофель Лук Морковь Лавровый лист Перец душистый горошком Соль, перец черный молотый Сметана, зелень
Хочу предложить вам зимний и наваристый, калорийный супчик, прекрасно согревающий в зимний обеденный перерыв. Домашний, ароматный, попробуйте только, отказаться невозможно!
1 ч.
5.0
240
Болоньезе от Джейми Оливера
Говяжий фарш Томаты Спагетти Бекон копченый Масло оливковое Свежий базилик Тертый пармезан Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!
1 ч. 30 мин
5.0
×