Суп "Бозбаш" классический
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Суп "Бозбаш" классический

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чернослив 60 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
  • Чабрец 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу


Шаг 1

	Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Шаг 2

Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками примерно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.

Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками примерно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.

Шаг 3

	По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на кусочки.

По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на кусочки.

Шаг 4

Добавьте к луку и обжаривайте еще около 2-х минут.

Добавьте к луку и обжаривайте еще около 2-х минут.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.

Шаг 6

Поочередно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут 5.

Поочередно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут 5.

Шаг 7

Положите всю зажарку в кипящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травы. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.

Положите всю зажарку в кипящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травы. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 8

Подайте к столу.

Подайте к столу.

Похожий видеорецепт "Суп "Бозбаш" классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Глория
25.06.2018 03:20
Вкуснейший суп!
29.09.2017 19:34
Добавьте при готовке одно зеленое яблоко,порезанное на дольки.Будет еще интереснее.
Masha01
13.04.2018 05:00
Сочетание говядины(баранины) и чернослива с томатной пастой просто изумительно, мне очень нравится вкус и аромат! замечательный наваристый, густой суп!
Цибульская Наталья АВТОР
03.02.2017 14:19
Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту. Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту. :smile:
Цибульская Наталья АВТОР
03.02.2017 14:19
Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту. :smile:
Дарья Вакулова
03.02.2017 11:56
Наталья, очень аппетитно получилось! Чернослив еще не пробовала добавлять в суп. Взяла на заметку ;)

Похожие рецепты