Суп "Бозбаш"
2 ч.
6

Суп "Бозбаш"

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп "Бозбаш". Попробуйте его однажды — полюбите навсегда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Слива 3-4 штук
  • Рис 2 ст. ложки
  • Нут 200 грамм
  • Шафран 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Лук репчатый 200 грамм + шалот
  • Куркума 1 ст. ложка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

195 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой кастрюле залейте холодной водой половину мяса, очищенный лук. Туда же добавьте нут, заранее замоченный в холодной воде на 7-10 часов. После закипания уберите огонь и варите около часа. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы супчик был прозрачным.

Шаг 2

2. Остальное мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку вместе луком. Перемешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму. Отварите минуты 2 рис в подсоленной воде и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте и оставьте пока в холодильнике.

Шаг 3

3. В кастрюлю с уже процеженным бульоном отправьте очищенный картофель (можно даже целиком). Из фарша сформируйте большие тефтели, в центр которых поместите сливы.

Шаг 4

4. Сформируйте аккуратные шарики и отправьте в кастрюлю. Варите 15-20 минут на медленном огне. Параллельно залейте водой шафран, чтобы потом добавить его в бульон.

Шаг 5

5. Можно замариновать в небольшом количестве уксуса шалот, добавив щепотку соли и сахара.

Шаг 6

6. После того, как тефтели и картофель будут полностью готовы, а вода шафрана добавлена, снимите кастрюлю с огня и пусть суп "Бозбаш" настоится минут 15 перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Бозбаш""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
5.0 8
Алора
21.06.2017 19:08
А как цедить бульон с отварным в нем нутом?- нут потом поштучно выбирать что ли!?
Марина Золотцева АВТОР
22.06.2017 09:55
ставите дуршлаг, например, на него - марлю, процеживаете бульон, нут остается в марле. перекладываете его в дуршлаг, промываете и возвращаете в суп.

Похожие рецепты

Бозбаш из баранины
Ребрышки бараньи Нут Мякоть баранины Мякоть телятины Рис круглый Масло топленое Мята сушеная Картофель Яйцо куриное Шафран Соль Лук репчатый Перец черный молотый Алыча сушеная
Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе.
2 ч.
4.1
Бобовый суп
Горошек консервированный Фасоль белая Горох Чечевица красная Сельдерей корневой Бекон Петрушка Масло растительное Паприка молотая Морковь Лук порей Помидоры вяленые Лук репчатый Черный перец Чабер
Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона.
2 ч.
5.0
Борщ классический с говядиной
Вода Говядина Растительное масло Томатная паста Сушеная зелень Свекла Морковь Помидор Картофель Соль, перец Капуста Лук Лавровый лист
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.
3 ч. 20 мин
3.2
61
Борщ со свининой
Свинина на кости Растительное масло Томатная паста Чеснок Капуста Морковь Луковица Картофель Свекла Соль Сметана Сахар
На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.
1 ч. 30 мин
4.5
89
Борщ классический
Мясной бульон Капуста Томатная паста Картофель Морковь Болгарский перец Свекла Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец, чеснок
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
35 мин
5.0
53
×