Суп "Бозбаш"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп "Бозбаш"

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп "Бозбаш". Попробуйте его однажды — полюбите навсегда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 700 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Слива 3-4 Штук
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Нут 200 Грамм
  • Шафран 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук репчатый 200 Грамм
    + шалот
  • Куркума 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой кастрюле залейте холодной водой половину мяса, очищенный лук. Туда же добавьте нут, заранее замоченный в холодной воде на 7-10 часов. После закипания уберите огонь и варите около часа. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы супчик был прозрачным.

Шаг 2

2. Остальное мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку вместе луком. Перемешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму. Отварите минуты 2 рис в подсоленной воде и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте и оставьте пока в холодильнике.

Шаг 3

3. В кастрюлю с уже процеженным бульоном отправьте очищенный картофель (можно даже целиком). Из фарша сформируйте большие тефтели, в центр которых поместите сливы.

Шаг 4

4. Сформируйте аккуратные шарики и отправьте в кастрюлю. Варите 15-20 минут на медленном огне. Параллельно залейте водой шафран, чтобы потом добавить его в бульон.

Шаг 5

5. Можно замариновать в небольшом количестве уксуса шалот, добавив щепотку соли и сахара.

Шаг 6

6. После того, как тефтели и картофель будут полностью готовы, а вода шафрана добавлена, снимите кастрюлю с огня и пусть суп "Бозбаш" настоится минут 15 перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Бозбаш""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
22.06.2017 08:55
ставите дуршлаг, например, на него - марлю, процеживаете бульон, нут остается в марле. перекладываете его в дуршлаг, промываете и возвращаете в суп.
Алора
21.06.2017 18:08
А как цедить бульон с отварным в нем нутом?- нут потом поштучно выбирать что ли!?

Похожие рецепты

 
×