Бозбаш из баранины
2 ч.
4

Бозбаш из баранины

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Рис круглый 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Нут 1 стакан
  • Шафран 5 штук
  • Мята сушеная 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло топленое 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 3 штуки 2 - в фарш, 1 - в зажарку
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мякоть баранины 150 грамм
  • Ребрышки бараньи 500 грамм
  • Мякоть телятины 150 грамм
  • Алыча сушеная 8 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.

Шаг 2

Бараньи ребрышки мы промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем время от времени помешивать.

Шаг 3

Тем временем займемся приготовлением фарша. Пропускаем мякоть баранины и телятины через мясорубку вместе с 2 луковицами.

Шаг 4

Солим и перчим по вкусу, разбиваем одно яйцо.

Шаг 5

Добавляем предварительно промытый рис.

Шаг 6

Теперь тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Шаг 7

Смачиваем руки под холодной водой и начинаем лепить тефтельки, в середину каждой тефтели кладем одну сушеную алычу.

Шаг 8

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, солим и варим в ней тефтели до готовности риса. Затем вынимаем их, а бульон процеживаем.

Шаг 9

Далее мы добавляем к готовым ребрышкам топленое масло и нарезанную небольшими кубиками луковицу. Жарим лук до прозрачного цвета.

Шаг 10

Шафран заливаем рюмкой кипятка и оставляем на 10 минут настояться. Картофель чистим и режем небольшими дольками.

Шаг 11

Теперь перекладываем к ребрышкам отваренный нут, замеченный шафран и нарезанный картофель.

Шаг 12

Заливаем процеженный бульон от фрикаделек.

Шаг 13

Опускаем в кастрюлю сами фрикадельки, солим и перчим, варим суп 15 минут на медленном огне. Готовый бозбаш подаем, посыпав сушеной мятой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бозбаш из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бозбаш из баранины
Оценить рецепт
4.1 19

Похожие рецепты

Бозбаш по-азербайджански
Ребра бараньи Томаты в собственном соку Нут Масло сливочное топленое Сок гранатовый Свежая зелень Чеснок Паприка Зерна кориандра растертые Перец черный молотый Айва Перец острый Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Соль
Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!!
2 ч.
4.5
Бозбаш
Баранья грудинка жирная Чернослив Нут Лимонный сок Томатная паста Масло топленое Картофель Яблоко зеленое Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.
2 ч.
4.6
Кавказский суп из баранины
Баранина Нут Гранатовый сок Топлёное масло Корень петрушки Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Айва Картофель Базилик сухой Перец чили Пучок петрушки Соль, перец Кориандр молотый
Кавказский суп из баранины еще называют бозбаш. Одним из ингредиентов этого супа являются каштаны, если их у вас нет, замените каштаны картофелем, как сделал я.
3 ч.
5.0
Бозбаш из говядины
Бульон мясной Мякоть говядины Нут Рис Куркума Яйцо Алыча сушеная Алыча свежая Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
2 ч.
3.6
Суп мясной с фруктами
Бульон мясной Мякоть баранины Масло растительное Чернослив Томатное пюре Яблоки Лук репчатый Соль
Рецепт мясного супа с фруктами и овощами по-армянски
1 ч. 10 мин
3.7
×