Бозбаш из баранины
Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Рис круглый 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Нут 1 стакан
- Шафран 5 штук
- Мята сушеная 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Масло топленое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 3 штуки 2 - в фарш, 1 - в зажарку
- Перец черный молотый По вкусу
- Мякоть баранины 150 грамм
- Ребрышки бараньи 500 грамм
- Мякоть телятины 150 грамм
- Алыча сушеная 8 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.
Шаг 2

Бараньи ребрышки мы промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем время от времени помешивать.
Шаг 3

Тем временем займемся приготовлением фарша. Пропускаем мякоть баранины и телятины через мясорубку вместе с 2 луковицами.
Шаг 4

Солим и перчим по вкусу, разбиваем одно яйцо.
Шаг 5

Добавляем предварительно промытый рис.
Шаг 6

Теперь тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Шаг 7

Смачиваем руки под холодной водой и начинаем лепить тефтельки, в середину каждой тефтели кладем одну сушеную алычу.
Шаг 8

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, солим и варим в ней тефтели до готовности риса. Затем вынимаем их, а бульон процеживаем.
Шаг 9

Далее мы добавляем к готовым ребрышкам топленое масло и нарезанную небольшими кубиками луковицу. Жарим лук до прозрачного цвета.
Шаг 10

Шафран заливаем рюмкой кипятка и оставляем на 10 минут настояться. Картофель чистим и режем небольшими дольками.
Шаг 11

Теперь перекладываем к ребрышкам отваренный нут, замеченный шафран и нарезанный картофель.
Шаг 12

Заливаем процеженный бульон от фрикаделек.
Шаг 13

Опускаем в кастрюлю сами фрикадельки, солим и перчим, варим суп 15 минут на медленном огне. Готовый бозбаш подаем, посыпав сушеной мятой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бозбаш из баранины"

Похожие рецепты











