Бозбаш из баранины
Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки бараньи 500 Грамм
- Мякоть баранины 150 Грамм
- Мякоть телятины 150 Грамм
-
Лук репчатый
3 Штуки
2 - в фарш, 1 - в зажарку - Рис круглый 2 Ст. ложки
- Картофель 4 Штуки
- Нут 1 Стакан
- Алыча сушеная 8 Штук
- Мята сушеная 1 Чайная ложка
- Шафран 5 Штук
- Масло топленое 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.
Шаг 2
Бараньи ребрышки мы промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем время от времени помешивать.
Шаг 3
Тем временем займемся приготовлением фарша. Пропускаем мякоть баранины и телятины через мясорубку вместе с 2 луковицами.
Шаг 4
Солим и перчим по вкусу, разбиваем одно яйцо.
Шаг 5
Добавляем предварительно промытый рис.
Шаг 6
Теперь тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.
Шаг 7
Смачиваем руки под холодной водой и начинаем лепить тефтельки, в середину каждой тефтели кладем одну сушеную алычу.
Шаг 8
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, солим и варим в ней тефтели до готовности риса. Затем вынимаем их, а бульон процеживаем.
Шаг 9
Далее мы добавляем к готовым ребрышкам топленое масло и нарезанную небольшими кубиками луковицу. Жарим лук до прозрачного цвета.
Шаг 10
Шафран заливаем рюмкой кипятка и оставляем на 10 минут настояться. Картофель чистим и режем небольшими дольками.
Шаг 11
Теперь перекладываем к ребрышкам отваренный нут, замеченный шафран и нарезанный картофель.
Шаг 12
Заливаем процеженный бульон от фрикаделек.
Шаг 13
Опускаем в кастрюлю сами фрикадельки, солим и перчим, варим суп 15 минут на медленном огне. Готовый бозбаш подаем, посыпав сушеной мятой. Приятного аппетита!