Бозбаш из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Бозбаш из баранины

Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки бараньи 500 Грамм
  • Мякоть баранины 150 Грамм
  • Мякоть телятины 150 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
    2 - в фарш, 1 - в зажарку
  • Рис круглый 2 Ст. ложки
  • Картофель 4 Штуки
  • Нут 1 Стакан
  • Алыча сушеная 8 Штук
  • Мята сушеная 1 Чайная ложка
  • Шафран 5 Штук
  • Масло топленое 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.

Первым делом нам надо замочить нут в холодной воде на ночь, а утром слить воду и отварить нут до полной готовности.

Шаг 2

Бараньи ребрышки мы промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем время от времени помешивать.

Бараньи ребрышки мы промываем под холодной водой и выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем время от времени помешивать.

Шаг 3

Тем временем займемся приготовлением фарша. Пропускаем мякоть баранины и телятины через мясорубку вместе с 2 луковицами.

Тем временем займемся приготовлением фарша. Пропускаем мякоть баранины и телятины через мясорубку вместе с 2 луковицами.

Шаг 4

Солим и перчим по вкусу, разбиваем одно яйцо.

Солим и перчим по вкусу, разбиваем одно яйцо.

Шаг 5

Добавляем предварительно промытый рис.

Добавляем предварительно промытый рис.

Шаг 6

Теперь тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Теперь тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Шаг 7

Смачиваем руки под холодной водой и начинаем лепить тефтельки, в середину каждой тефтели кладем одну сушеную алычу.

Смачиваем руки под холодной водой и начинаем лепить тефтельки, в середину каждой тефтели кладем одну сушеную алычу.

Шаг 8

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, солим и варим в ней тефтели до готовности риса. Затем вынимаем их, а бульон процеживаем.

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, солим и варим в ней тефтели до готовности риса. Затем вынимаем их, а бульон процеживаем.

Шаг 9

Далее мы добавляем к готовым ребрышкам топленое масло и нарезанную небольшими кубиками луковицу. Жарим лук до прозрачного цвета.

Далее мы добавляем к готовым ребрышкам топленое масло и нарезанную небольшими кубиками луковицу. Жарим лук до прозрачного цвета.

Шаг 10

Шафран заливаем рюмкой кипятка и оставляем на 10 минут настояться. Картофель чистим и режем небольшими дольками.

Шафран заливаем рюмкой кипятка и оставляем на 10 минут настояться. Картофель чистим и режем небольшими дольками.

Шаг 11

Теперь перекладываем к ребрышкам отваренный нут, замеченный шафран и нарезанный картофель.

Теперь перекладываем к ребрышкам отваренный нут, замеченный шафран и нарезанный картофель.

Шаг 12

Заливаем процеженный бульон от фрикаделек.

Заливаем процеженный бульон от фрикаделек.

Шаг 13

Опускаем в кастрюлю сами фрикадельки, солим и перчим, варим суп 15 минут на медленном огне. Готовый бозбаш подаем, посыпав сушеной мятой. Приятного аппетита!

Опускаем в кастрюлю сами фрикадельки, солим и перчим, варим суп 15 минут на медленном огне. Готовый бозбаш подаем, посыпав сушеной мятой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×