Найти идеальный рецепт

Бозбаш
2 ч.
5

Бозбаш

Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Яблоко зеленое 1 штука
  • Чернослив 0,5 стакана
  • Нут 0,5 стакана
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
  • Баранья грудинка жирная 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут будет необходимо заранее замочить и оставить размокать на ночь. Для этого вечером заливаем его холодной водой, а утром сливаем воду и приступаем к приготовлению бозбаша.

Шаг 2

Баранью грудинку мы нарезаем на куски и промываем под водой. Теперь заливаем баранину холодной водой и ставим на огонь, варим примерно час после закипания. Не забываем при этом снимать образующуюся пену. По истечении времени мясо необходимо извлечь из кастрюли, а бульон процедить и варить в нем размокший нут примерно 20 минут.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Выкладываем его на сковороду с топленым маслом и жарим до прозрачности, потом добавляем к луку столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Теперь чистим яблоко и картофель. Из яблока извлекаем сердцевину и нарезаем его на 8 долек, картофель так же нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Чернослив тщательно промываем и режем брусками.

Шаг 7

Теперь соединяем все ингредиенты: в кастрюлю с горохом выкладываем отваренное мясо, картофель, яблоко, чернослив и пережаренный с томатной пастой лук. Перемешиваем все и варим суп на среднем огне в течение 10 минут. Затем солим, перчим его и добавляем лимонный сок, ставим суп на огонь еще на 10 минут. Потом снимаем и даем настояться минут 10-15. Бозбаш готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бозбаш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бозбаш
Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Бозбаш по-азербайджански
Ребра бараньи Картофель Томаты в собственном соку Перец болгарский Нут Морковь Лук репчатый Масло сливочное топленое Сок гранатовый Свежая зелень Чеснок Зерна кориандра растертые Паприка Перец черный молотый Перец острый Айва Соль
Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!!
2 ч.
4.5
Бозбаш из говядины
Бульон мясной Мякоть говядины Нут Рис Куркума Картофель Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый Алыча сушеная Алыча свежая
Есть множество вариантов приготовления это вкуснейшего блюда кавказской кухни, каждый вариант хорош по-своему. Ну а мы приготовим отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
2 ч.
3.6
Кавказский суп из баранины
Баранина Нут Гранатовый сок Топлёное масло Корень петрушки Чеснок Айва Базилик сухой Кориандр молотый Пучок петрушки Помидоры Картофель Перец чили Болгарский перец Морковь Лук Соль, перец
Кавказский суп из баранины еще называют бозбаш. Одним из ингредиентов этого супа являются каштаны, если их у вас нет, замените каштаны картофелем, как сделал я.
3 ч.
5.0
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Чеснок Сахар Соль Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
Борщ в казане на костре
Белокочанная капуста Растительное масло Свекольная ботва Томатная паста Свекла Картофель Морковь Репчатый лук Чеснок Стебель сельдерея Помидор Болгарский перец Острый перец Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он даёт прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать!
1 ч.
3.8
57
Суп с говядиной и машем
Вода Говядина Маш Растительное масло Картофель Лук Морковь Помидор Зелень Соль Специи Лавровый лист Перец горошком
Вкусное и сытное первое блюдо, которое разнообразит любой рацион. Овощи можно использовать любые по вкусу, каждый раз получая новый и интересный вкус.
2 ч.
4.5
169
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Лук Болгарский перец Красный перец молотый Соль, зелень Красный лук
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
4.6
112
×