Бозбаш
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Бозбаш

Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья грудинка жирная 300 Грамм
  • Нут 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
  • Масло топленое 1 Ст. ложка
  • Картофель 2 Штуки
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Чернослив 0,5 Стакана
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Нут будет необходимо заранее замочить и оставить размокать на ночь. Для этого вечером заливаем его холодной водой, а утром сливаем воду и приступаем к приготовлению бозбаша.

Нут будет необходимо заранее замочить и оставить размокать на ночь. Для этого вечером заливаем его холодной водой, а утром сливаем воду и приступаем к приготовлению бозбаша.

Шаг 2

Баранью грудинку мы нарезаем на куски и промываем под водой. Теперь заливаем баранину холодной водой и ставим на огонь, варим примерно час после закипания. Не забываем при этом снимать образующуюся пену. По истечении времени мясо необходимо извлечь из кастрюли, а бульон процедить и варить в нем размокший нут примерно 20 минут.

Баранью грудинку мы нарезаем на куски и промываем под водой. Теперь заливаем баранину холодной водой и ставим на огонь, варим примерно час после закипания. Не забываем при этом снимать образующуюся пену. По истечении времени мясо необходимо извлечь из кастрюли, а бульон процедить и варить в нем размокший нут примерно 20 минут.

Шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Выкладываем его на сковороду с топленым маслом и жарим до прозрачности, потом добавляем к луку столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Выкладываем его на сковороду с топленым маслом и жарим до прозрачности, потом добавляем к луку столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Теперь чистим яблоко и картофель. Из яблока извлекаем сердцевину и нарезаем его на 8 долек, картофель так же нарезаем небольшими кусочками.

Теперь чистим яблоко и картофель. Из яблока извлекаем сердцевину и нарезаем его на 8 долек, картофель так же нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6

Чернослив тщательно промываем и режем брусками.

Чернослив тщательно промываем и режем брусками.

Шаг 7

Теперь соединяем все ингредиенты: в кастрюлю с горохом выкладываем отваренное мясо, картофель, яблоко, чернослив и пережаренный с томатной пастой лук. Перемешиваем все и варим суп на среднем огне в течение 10 минут. Затем солим, перчим его и добавляем лимонный сок, ставим суп на огонь еще на 10 минут. Потом снимаем и даем настояться минут 10-15. Бозбаш готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Теперь соединяем все ингредиенты: в кастрюлю с горохом выкладываем отваренное мясо, картофель, яблоко, чернослив и пережаренный с томатной пастой лук. Перемешиваем все и варим суп на среднем огне в течение 10 минут. Затем солим, перчим его и добавляем лимонный сок, ставим суп на огонь еще на 10 минут. Потом снимаем и даем настояться минут 10-15. Бозбаш готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бозбаш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×