Суп из баранины с клецками
Непревзойденно вкусный суп из баранины с клецками можно приготовить разными способами. Я же предлагаю готовить блюдо в горшочках, так гораздо вкуснее, да и выглядит потрясающе аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп - Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Баранина на косточке 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Баранину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/60/0d/6e/7c/sup_iz_baranini_s_kleckami-120494.jpg)
Баранину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
![Выкладываем мясо в горшочки.](https://img.povar.ru/mobile/3c/8c/90/4c/sup_iz_baranini_s_kleckami-120495.jpg)
Выкладываем мясо в горшочки.
Шаг 3
![Обжариваем на той же сковороде нарезанный полукольцами лук. Добавляем к баранине.](https://img.povar.ru/mobile/f5/62/d1/fe/sup_iz_baranini_s_kleckami-120497.jpg)
Обжариваем на той же сковороде нарезанный полукольцами лук. Добавляем к баранине.
Шаг 4
![Затем обжариваем нарезанную брусочками морковь и выкладываем сверху на лук.](https://img.povar.ru/mobile/83/9e/61/2a/sup_iz_baranini_s_kleckami-120498.jpg)
Затем обжариваем нарезанную брусочками морковь и выкладываем сверху на лук.
Шаг 5
![Солим и перчим по вкусу, заливаем водой (до половины). Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/34/2c/fc/9b/sup_iz_baranini_s_kleckami-120500.jpg)
Солим и перчим по вкусу, заливаем водой (до половины). Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час.
Шаг 6
![Через час достаем горшочки, кладем в них нарезанные дольками помидоры и измельченный чеснок. Отправляем в духовку на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fa/75/8f/39/sup_iz_baranini_s_kleckami-120501.jpg)
Через час достаем горшочки, кладем в них нарезанные дольками помидоры и измельченный чеснок. Отправляем в духовку на 20 минут.
Шаг 7
![Готовим клецки. Одно яйцо смешиваем с небольшим количеством воды, солью, сметаной и мукой. Замешиваем до густоты. Достаем горшочки, с помощью маленькой ложечки кладем клецки в бульон. Перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Отправляем в духовку еще на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/93/e7/13/26/sup_iz_baranini_s_kleckami-120505.jpg)
Готовим клецки. Одно яйцо смешиваем с небольшим количеством воды, солью, сметаной и мукой. Замешиваем до густоты. Достаем горшочки, с помощью маленькой ложечки кладем клецки в бульон. Перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Шаг 8
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/78/cb/ef/0f/sup_iz_baranini_s_kleckami-120506.jpg)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из баранины с клецками"
![Видео рецепт Суп из баранины с клецками](https://i.ytimg.com/vi/xDkZ2-01tIA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Полтавский борщ с галушками](https://img.povar.ru/mobile/a3/f7/03/81/poltavskii_borsh_s_galushkami-379250.jpg)
![Манчиза](https://img.povar.ru/mobile/71/64/88/71/manchiza-393485.jpg)
![Машхурда](https://img.povar.ru/mobile/e6/71/28/41/mashhurda-297095.jpg)
![Суп из баранины с баклажанами в казане](https://img.povar.ru/mobile/58/83/3b/a9/sup_iz_baranini_s_baklajanami_v_kazane-152311.jpg)
![Бозбаш по-азербайджански](https://img.povar.ru/mobile/09/a0/d4/79/bozbash_po-azerbaidjanski-98957.jpg)
![Шурпа](https://img.povar.ru/mobile/56/ff/b0/87/shurpa-33082.jpg)
![Прикумские рванцы](https://img.povar.ru/mobile/53/1f/b9/c0/prikumskie_rvanci-39062.jpg)