Суп из баранины с клецками
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из баранины с клецками

Непревзойденно вкусный суп из баранины с клецками можно приготовить разными способами. Я же предлагаю готовить блюдо в горшочках, так гораздо вкуснее, да и выглядит потрясающе аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на косточке 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Мука 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Баранину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Баранину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Выкладываем мясо в горшочки.

Выкладываем мясо в горшочки.

Шаг 3

Обжариваем на той же сковороде нарезанный полукольцами лук. Добавляем к баранине.

Обжариваем на той же сковороде нарезанный полукольцами лук. Добавляем к баранине.

Шаг 4

Затем обжариваем нарезанную брусочками морковь и выкладываем сверху на лук.

Затем обжариваем нарезанную брусочками морковь и выкладываем сверху на лук.

Шаг 5

Солим и перчим по вкусу, заливаем водой (до половины). Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час.

Солим и перчим по вкусу, заливаем водой (до половины). Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час.

Шаг 6

Через час достаем горшочки, кладем в них нарезанные дольками помидоры и измельченный чеснок. Отправляем в духовку на 20 минут.

Через час достаем горшочки, кладем в них нарезанные дольками помидоры и измельченный чеснок. Отправляем в духовку на 20 минут.

Шаг 7

Готовим клецки. Одно яйцо смешиваем с небольшим количеством воды, солью, сметаной и мукой. Замешиваем до густоты. Достаем горшочки, с помощью маленькой ложечки кладем клецки в бульон. Перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Готовим клецки. Одно яйцо смешиваем с небольшим количеством воды, солью, сметаной и мукой. Замешиваем до густоты. Достаем горшочки, с помощью маленькой ложечки кладем клецки в бульон. Перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×