Суп из баранины с клецками
Непревзойденно вкусный суп из баранины с клецками можно приготовить разными способами. Я же предлагаю готовить блюдо в горшочках, так гораздо вкуснее, да и выглядит потрясающе аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на косточке 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Мука 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Выкладываем мясо в горшочки.
Шаг 3
Обжариваем на той же сковороде нарезанный полукольцами лук. Добавляем к баранине.
Шаг 4
Затем обжариваем нарезанную брусочками морковь и выкладываем сверху на лук.
Шаг 5
Солим и перчим по вкусу, заливаем водой (до половины). Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час.
Шаг 6
Через час достаем горшочки, кладем в них нарезанные дольками помидоры и измельченный чеснок. Отправляем в духовку на 20 минут.
Шаг 7
Готовим клецки. Одно яйцо смешиваем с небольшим количеством воды, солью, сметаной и мукой. Замешиваем до густоты. Достаем горшочки, с помощью маленькой ложечки кладем клецки в бульон. Перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!