Суп с курицей и клецками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Суп с курицей и клецками

Рецепт приготовления супа с куриными грудками, сельдереем, вареными яйцами и клецками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 1 Килограмм
  • Бульонные кубики 10 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить куриные грудки и бульонные кубики в большую кастрюлю и залить 2 литрами воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 20-25 минут, пока курица не будет готова. Тем временем отварить яйца вкрутую.

Шаг 2

2. Затем смешать мучную смесь и молоко, пока у вас не получится тесто мягкой консистенции. Когда курица будет готова, убрать из кастрюли и отложить в сторону. Используя ложку, выложить тесто в куриный бульон. Варить клецки на медленном огне 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем убрать крышку и варить еще 10 минут.

Шаг 3

3. Между тем нарезать стебли сельдерея кубиками, пока у вас не получится примерно 1/2- 1 чашка сельдерея. Нарезать остывшую курицу на небольшие кусочки. Обжарить нарезанный сельдерей в 2 столовых ложках сливочного масла пару минут.

Шаг 4

4. Добавить куриное мясо и хорошо приправить солью и перцем. Перемешать до однородности.

Шаг 5

5. Добавить курицу и сельдерей в куриный бульон с клецками. Удалить желток от яиц, нарезать белки и добавить в суп. Перемешать и сразу подавать. При желании суп можно посыпать свежей петрушкой или нарезанными листьями сельдерея.

Видео рецепт "Суп с курицей и клецками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с курицей и клецками
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×