Луковый суп с курицей
Луковый суп с курицей - национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как "Cock-a-Leekie soup" (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 75 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Куриные ножки 2 Штуки
- Лук-порей 500 Грамм
- Соль - По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Куриный бульон 2,5 Литра
- Веточка свежего тимьяна 3 Штуки
Шаг 1
Кольцами нарезаем белую часть лука-порея.
Шаг 2
Тоже самое делаем с зеленой частью.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном, где будем варить суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем куриные ножки (целиком).
Шаг 4
Добавляем к курице белую часть лука-порей и обжариваем до мягкости.
Шаг 5
Затем к курице и луку добавляем нарезанный чернослив (предварительно запаренный), лавровый лист, веточки тимьяна. Заливаем бульоном.
Шаг 6
Накрываем крышкой и томим суп на самом медленном огне полтора часа. Не забудьте посолить! Затем необходимо вынуть из бульона курицу.
Шаг 7
Затем добавляем в суп зеленую часть лука-порея и рис.
Шаг 8
Куриное мясо отделяем от кости и закладываем в суп. Варим в течении 10 минут на среднем огне до готовности риса.
Шаг 9
Готовый суп подаем к столу с кусочками обжаренного белого хлеба. Желаю приятного аппетита!