Луковый суп с курицей
Луковый суп с курицей - национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как "Cock-a-Leekie soup" (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 500 Грамм
- Куриные ножки 2 Штуки
- Чернослив 75 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Веточка свежего тимьяна 3 Штуки
- Куриный бульон 2,5 Литра
- Соль - По вкусу
Шаг 1
![Кольцами нарезаем белую часть лука-порея.](https://img.povar.ru/mobile/bd/4e/16/ef/lukovii_sup_s_kuricei-60337.jpg)
Кольцами нарезаем белую часть лука-порея.
Шаг 2
![Тоже самое делаем с зеленой частью.](https://img.povar.ru/mobile/93/6c/50/04/lukovii_sup_s_kuricei-60338.jpg)
Тоже самое делаем с зеленой частью.
Шаг 3
![В кастрюле с толстым дном, где будем варить суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем куриные ножки (целиком).](https://img.povar.ru/mobile/0a/c9/16/07/lukovii_sup_s_kuricei-60339.jpg)
В кастрюле с толстым дном, где будем варить суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем куриные ножки (целиком).
Шаг 4
![Добавляем к курице белую часть лука-порей и обжариваем до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/ee/8b/15/01/lukovii_sup_s_kuricei-60340.jpg)
Добавляем к курице белую часть лука-порей и обжариваем до мягкости.
Шаг 5
![Затем к курице и луку добавляем нарезанный чернослив (предварительно запаренный), лавровый лист, веточки тимьяна. Заливаем бульоном.](https://img.povar.ru/mobile/a4/c2/bd/aa/lukovii_sup_s_kuricei-60341.jpg)
Затем к курице и луку добавляем нарезанный чернослив (предварительно запаренный), лавровый лист, веточки тимьяна. Заливаем бульоном.
Шаг 6
![Накрываем крышкой и томим суп на самом медленном огне полтора часа. Не забудьте посолить! Затем необходимо вынуть из бульона курицу.](https://img.povar.ru/mobile/26/e9/9c/b7/lukovii_sup_s_kuricei-60342.jpg)
Накрываем крышкой и томим суп на самом медленном огне полтора часа. Не забудьте посолить! Затем необходимо вынуть из бульона курицу.
Шаг 7
![Затем добавляем в суп зеленую часть лука-порея и рис.](https://img.povar.ru/mobile/77/10/9b/a4/lukovii_sup_s_kuricei-60343.jpg)
Затем добавляем в суп зеленую часть лука-порея и рис.
Шаг 8
![Куриное мясо отделяем от кости и закладываем в суп. Варим в течении 10 минут на среднем огне до готовности риса.](https://img.povar.ru/mobile/90/2c/ff/5a/lukovii_sup_s_kuricei-60344.jpg)
Куриное мясо отделяем от кости и закладываем в суп. Варим в течении 10 минут на среднем огне до готовности риса.
Шаг 9
![Готовый суп подаем к столу с кусочками обжаренного белого хлеба. Желаю приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f5/7b/f5/64/lukovii_sup_s_kuricei-60345.jpg)
Готовый суп подаем к столу с кусочками обжаренного белого хлеба. Желаю приятного аппетита!
Видео рецепт "Луковый суп с курицей"
![Видео рецепт Луковый суп с курицей](https://i.ytimg.com/vi/kWWa_VJ46wA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кабачковый суп с луком-пореем](https://img.povar.ru/mobile/a5/15/81/18/kabachkovii_sup_s_lukom-poreem-785419.jpg)
![Суп-пюре из картофеля и лука-порей](https://img.povar.ru/mobile/74/5f/04/e7/sup-piure_iz_kartofelya_i_luka-porei-506626.jpg)
![Буйабес (рецепт супа)](https://img.povar.ru/mobile/e9/e6/2b/30/buiabes_recept_supa-413992.jpg)
![Суп овощной вегетарианский](https://img.povar.ru/mobile/4b/2c/70/d5/sup_ovoshnoi_vegetarianskii-399651.jpg)
![Сырный суп из твердого сыра](https://img.povar.ru/mobile/dd/45/fa/44/sirnii_sup_iz_tverdogo_sira-328329.jpg)
![Куриный суп с овощами](https://img.povar.ru/mobile/49/23/5b/12/kurinii_sup_s_ovoshami-324070.jpg)
![Куриный суп с зеленым горошком](https://img.povar.ru/mobile/70/e5/54/bd/kurinii_sup_s_zelenim_goroshkom-142822.jpg)