Луковый суп с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Gertruda

Луковый суп с курицей

Луковый суп с курицей - национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как "Cock-a-Leekie soup" (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 500 Грамм
  • Куриные ножки 2 Штуки
  • Чернослив 75 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Веточка свежего тимьяна 3 Штуки
  • Куриный бульон 2,5 Литра
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кольцами нарезаем белую часть лука-порея.

Шаг 2

Тоже самое делаем с зеленой частью.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном, где будем варить суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем куриные ножки (целиком).

Шаг 4

Добавляем к курице белую часть лука-порей и обжариваем до мягкости.

Шаг 5

Затем к курице и луку добавляем нарезанный чернослив (предварительно запаренный), лавровый лист, веточки тимьяна. Заливаем бульоном.

Шаг 6

Накрываем крышкой и томим суп на самом медленном огне полтора часа. Не забудьте посолить! Затем необходимо вынуть из бульона курицу.

Шаг 7

Затем добавляем в суп зеленую часть лука-порея и рис.

Шаг 8

Куриное мясо отделяем от кости и закладываем в суп. Варим в течении 10 минут на среднем огне до готовности риса.

Шаг 9

Готовый суп подаем к столу с кусочками обжаренного белого хлеба. Желаю приятного аппетита!

Видео рецепт "Луковый суп с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Луковый суп с курицей
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×