Луковый суп (классический французский)
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Луковый суп (классический французский)

Суп приятно густой, с насыщенным, сладковатым вкусом лука. Изумительная терпкая нотка тимьяна... А тянущаяся сырная корочка еще раз подтверждает, что луковый суп - это нереально вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Бульон мясной 1 Литр
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр твердый 80-100 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Разогрейте на большой сковороде оливковое масло, затем обжарьте лук, нарезанный ломтиками.

Разогрейте на большой сковороде оливковое масло, затем обжарьте лук, нарезанный ломтиками.

Шаг 2

Обжаривайте лук в течение 8-10 с добавлением щепотки сахара. Оставьте лук карамелизироваться, примерно на 20-30 минут, но не забывайте помешивать.

Обжаривайте лук в течение 8-10 с добавлением щепотки сахара. Оставьте лук карамелизироваться, примерно на 20-30 минут, но не забывайте помешивать.

Шаг 3

Уменьшите температуру. Очистите чеснок и отправьте его в сковороду с луком, перемешайте и обжарьте в течение, примерно 1 минуты.

Уменьшите температуру. Очистите чеснок и отправьте его в сковороду с луком, перемешайте и обжарьте в течение, примерно 1 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте всю муку, перешайте и обжарьте все вместе в течение 5 минут.

Затем добавьте всю муку, перешайте и обжарьте все вместе в течение 5 минут.

Шаг 5

Влейте вино, оставьте тушиться 5-8 минут.

Влейте вино, оставьте тушиться 5-8 минут.

Шаг 6

Добавьте лавровый лист, соль и специи.

Добавьте лавровый лист, соль и специи.

Шаг 7

Влейте к луку бульон, перемешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло. Уваривайте суп в течение получаса.

Влейте к луку бульон, перемешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло. Уваривайте суп в течение получаса.

Шаг 8

Обжарьте ломтики хлеба в тостере или в духовке.

Обжарьте ломтики хлеба в тостере или в духовке.

Шаг 9

Разлейте суп по порционным жаропрочным тарелкам, опустите в каждую обжаренный ломтик хлеба, а сверху присыпьте тертым сыром.

Разлейте суп по порционным жаропрочным тарелкам, опустите в каждую обжаренный ломтик хлеба, а сверху присыпьте тертым сыром.

Шаг 10

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте тарелки с супом приблизительно на 10 минут.

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте тарелки с супом приблизительно на 10 минут.

Шаг 11

Когда сыр хорошо расплавился, немного поджарился и стал золотистым, доставайте суп из духовки и подавайте. Приятного аппетита!

Когда сыр хорошо расплавился, немного поджарился и стал золотистым, доставайте суп из духовки и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Alexrehsif
09.10.2019 19:18
Минус: тимьян, белое вино и страдания по Дюма, можно получить отличный луковый суп по нашему.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×