Луковый суп (классический французский)
Суп приятно густой, с насыщенным, сладковатым вкусом лука. Изумительная терпкая нотка тимьяна... А тянущаяся сырная корочка еще раз подтверждает, что луковый суп - это нереально вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 80-100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
- Бульон мясной 1 Литр
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте на большой сковороде оливковое масло, затем обжарьте лук, нарезанный ломтиками.
Шаг 2
Обжаривайте лук в течение 8-10 с добавлением щепотки сахара. Оставьте лук карамелизироваться, примерно на 20-30 минут, но не забывайте помешивать.
Шаг 3
Уменьшите температуру. Очистите чеснок и отправьте его в сковороду с луком, перемешайте и обжарьте в течение, примерно 1 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте всю муку, перешайте и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
Шаг 5
Влейте вино, оставьте тушиться 5-8 минут.
Шаг 6
Добавьте лавровый лист, соль и специи.
Шаг 7
Влейте к луку бульон, перемешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло. Уваривайте суп в течение получаса.
Шаг 8
Обжарьте ломтики хлеба в тостере или в духовке.
Шаг 9
Разлейте суп по порционным жаропрочным тарелкам, опустите в каждую обжаренный ломтик хлеба, а сверху присыпьте тертым сыром.
Шаг 10
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте тарелки с супом приблизительно на 10 минут.
Шаг 11
Когда сыр хорошо расплавился, немного поджарился и стал золотистым, доставайте суп из духовки и подавайте. Приятного аппетита!