Луковая похлебка
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Луковая похлебка

Разнообразить ежедневное меню можно не только сложными и дорогими блюдами. Хочу показать вам, как приготовить луковую похлебку. Это чудесный вариант первого на обед. Запоминайте рецепт и повторите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1.5-2 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Овощной бульон 1 Литр
    или вода
  • Бальзамический уксус 1-2 Чайных ложек
    по желанию
  • Сливочное масло 80 Грамм

Шаг 1

1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сразу же добавьте сахар и обжаривайте минут на 20, периодически помешивая.

1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сразу же добавьте сахар и обжаривайте минут на 20, периодически помешивая.

Шаг 2

2. После добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до минимума и томите лук около 1.5 часов.

2. После добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до минимума и томите лук около 1.5 часов.

Шаг 3

3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Влейте бульон и варите на медленном огне минут 45. В конце снимите с огня и при желании влейте немного уксуса для пикантности. 
Приятного аппетита!

4. Влейте бульон и варите на медленном огне минут 45. В конце снимите с огня и при желании влейте немного уксуса для пикантности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×