Луковая похлебка
Разнообразить ежедневное меню можно не только сложными и дорогими блюдами. Хочу показать вам, как приготовить луковую похлебку. Это чудесный вариант первого на обед. Запоминайте рецепт и повторите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 500 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1.5-2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 1 Литр
или вода - Бальзамический уксус 1-2 Чайных ложек
по желанию - Сливочное масло 80 Грамм
Шаг 1

1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сразу же добавьте сахар и обжаривайте минут на 20, периодически помешивая.
Шаг 2

2. После добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до минимума и томите лук около 1.5 часов.
Шаг 3

3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. Влейте бульон и варите на медленном огне минут 45. В конце снимите с огня и при желании влейте немного уксуса для пикантности. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
20 мин
Луковый суп с красным вином
Овощи

30 мин
Суп-пюре с пореем
Овощи

30 мин
Детский суп на говяжьем бульоне
Мясо / Овощи

40 мин
Необычный суп
Овощи
40 мин
Вишисуаз
Овощи

1 ч. 0 мин
Суп гороховый постный
Овощи

1 ч. 20 мин
Лососевый суп
Рыба и морепродукты / Овощи

45 мин
Щи с томатной пастой
Овощи