Луковая похлебка
2 ч.
4

Луковая похлебка

Разнообразить ежедневное меню можно не только сложными и дорогими блюдами. Хочу показать вам, как приготовить луковую похлебку. Это чудесный вариант первого на обед. Запоминайте рецепт и повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1.5-2 ч. ложки
  • Перец По вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Овощной бульон 1 литр или вода
  • Бальзамический уксус 1-2 ч. ложек по желанию
  • Сливочное масло 80 грамм

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сразу же добавьте сахар и обжаривайте минут на 20, периодически помешивая.

Шаг 2

2. После добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до минимума и томите лук около 1.5 часов.

Шаг 3

3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Влейте бульон и варите на медленном огне минут 45. В конце снимите с огня и при желании влейте немного уксуса для пикантности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Похлебка луковая
Вода Репчатый лук Лук-порей Сельдерей Укроп Соль Петрушка Горошины черного перца
Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.
30 мин
4.1
38
Луковый французский суп
Грюйер (сыр) Топленое сливочное масло Тимьян Растительное масло Херес (вино) Чеснок Перец черный молотый Сахар Лук (сладких сортов) Соль Лавровый лист Багет
Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем!
1 ч.
5.0
Суп из репчатого лука с брынзой
Брынза Растительное масло Мука Тмин Лук Соль, перец
Рецепт приготовления супа из репчатого лука с брынзой.
20 мин
5.0
200
×