Луковая похлебка
Разнообразить ежедневное меню можно не только сложными и дорогими блюдами. Хочу показать вам, как приготовить луковую похлебку. Это чудесный вариант первого на обед. Запоминайте рецепт и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 500 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1.5-2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
-
Овощной бульон
1 Литр
или вода -
Бальзамический уксус
1-2 Чайных ложек
по желанию - Сливочное масло 80 Грамм
Количество порций
Калорийность
145 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Сразу же добавьте сахар и обжаривайте минут на 20, периодически помешивая.
Шаг 2
2. После добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до минимума и томите лук около 1.5 часов.
Шаг 3
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Влейте бульон и варите на медленном огне минут 45. В конце снимите с огня и при желании влейте немного уксуса для пикантности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп картофельный с грибами и пореем
40 мин
Суп "Минестроне" с брокколи
10 мин
Тюря
1 ч. 0 мин
Мастава по-узбекски
1 ч. 0 мин
Уха из красной рыбы
1 ч. 0 мин
Суп гороховый постный
1 ч. 20 мин
Болгарский холодный суп "Таратор"
40 мин
Суп-пюре из зеленого лука