Луковый взвар
Луковый взвар — отличное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам. Из доступных и недорогих ингредиентов получается отменная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 5 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Лук репчатый 350 Грамм
- Специи По вкусу
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Почистите репчатый лук.
Шаг 3
Нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, выложите весь лук.
Шаг 5
Сбрызните лук уксусом.
Шаг 6
Пассеруйте лук 2-3 минуты до прозрачности, помешивайте.
Шаг 7
Сдобрите лук медом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Томите лук 15-20 минут до мягкости, чтобы получился густой и нежный соус.
Шаг 9
Готовый луковый взвар подавайте с жареным мясом или рыбой. Соус отлично дополняет эти блюда. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Луковые кольца в кляре
25 мин
Лук фри
30 мин
Закуска "Цветок" из лука
15 мин
Лук маринованный
30 мин
Луковые чипсы