Луковый взвар
25 мин
количество порций 2

Луковый взвар

Луковый взвар — отличное дополнение к любым мясным или рыбным блюдам. Из доступных и недорогих ингредиентов получается отменная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 5 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Лук репчатый 350 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Почистите репчатый лук.

Шаг 3

Нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде, выложите весь лук.

Шаг 5

Сбрызните лук уксусом.

Шаг 6

Пассеруйте лук 2-3 минуты до прозрачности, помешивайте.

Шаг 7

Сдобрите лук медом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Томите лук 15-20 минут до мягкости, чтобы получился густой и нежный соус.

Шаг 9

Готовый луковый взвар подавайте с жареным мясом или рыбой. Соус отлично дополняет эти блюда. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×