Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)
Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Кешью 1 Стакан
-
Пищевые дрожжи
2 Чайных ложки
специальная специя, которая используется в вегетарианской кухне - Соевый соус 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Соль, черный перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Паприка По вкусу
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее лук, накройте крышкой.
Шаг 2
2. Обжаривайте лук на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3
3. Увеличьте температуру, чтобы выкипела вся образовавшая жидкость и лук приобрел карамельный цвет.
Шаг 4
4. В сотейник выложите сырые орехи, залейте их водой и отправьте на огонь, варите после закипания 2 минуты. Выключите огонь и оставьте орехи в воде до остывания.
Шаг 5
5. Выловите орехи из воды с помощью шумовки и переложите их в блендер, добавьте пищевые дрожжи, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный молотый перец.
Шаг 6
6. Влейте 1/3 стакана бульона с орехов и половину обжаренного лука, взбейте все до образования пюре.
Шаг 7
7. Смешайте образовавшееся однородное пюре с оставшейся луковой смесью, если смесь кажется слишком густая, влейте еще воды с отвара орехов.
Шаг 8
8. Выложите соус в тарелку, украсьте его паприкой и рубленой петрушкой.