Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)
25 мин
8

Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)

Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кешью 1 стакан
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Паприка По вкусу
  • Пищевые дрожжи 2 ч. ложки специальная специя, которая используется в вегетарианской кухне
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее лук, накройте крышкой.

Шаг 2

2. Обжаривайте лук на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3

3. Увеличьте температуру, чтобы выкипела вся образовавшая жидкость и лук приобрел карамельный цвет.

Шаг 4

4. В сотейник выложите сырые орехи, залейте их водой и отправьте на огонь, варите после закипания 2 минуты. Выключите огонь и оставьте орехи в воде до остывания.

Шаг 5

5. Выловите орехи из воды с помощью шумовки и переложите их в блендер, добавьте пищевые дрожжи, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный молотый перец.

Шаг 6

6. Влейте 1/3 стакана бульона с орехов и половину обжаренного лука, взбейте все до образования пюре.

Шаг 7

7. Смешайте образовавшееся однородное пюре с оставшейся луковой смесью, если смесь кажется слишком густая, влейте еще воды с отвара орехов.

Шаг 8

8. Выложите соус в тарелку, украсьте его паприкой и рубленой петрушкой.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Луково-винный соус
Говяжий бульон Вино красное Мука Масло сливочное Бальзамический уксус Масло растительное Сахар коричневый Желе из красной смородины Лук репчатый
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.
40 мин
4.2
Постный луковый суп
Овощной бульон Вода Растительное масло Кокосовое масло Крахмал Пищевые дрожжи Кешью Мука Агар-агар Соль Лимонный сок Сахар Куркума Черный перец молотый Лук репчатый Лавровый лист Хлеб белый
Делюсь рецептом лукового супа с гренками и сыром. Это адаптация классического рецепта французского лукового супа, только для приготовления не потребуются ингредиенты животного происхождения.
3 ч.
4.1
Французский луковый гарнир
Лук Сахарный песок Оливковое масло Белое вино Соль Молотый перец Сухой розмарин
Рецепт приготовления гарнира из лука. Традиционная французская кухня.
30 мин
5.0
161
×