Найти идеальный рецепт

Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)
25 мин
8

Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)

Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Кешью 1 стакан
  • Пищевые дрожжи 2 ч. ложки специальная специя, которая используется в вегетарианской кухне
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Паприка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее лук, накройте крышкой.

Шаг 2

2. Обжаривайте лук на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3

3. Увеличьте температуру, чтобы выкипела вся образовавшая жидкость и лук приобрел карамельный цвет.

Шаг 4

4. В сотейник выложите сырые орехи, залейте их водой и отправьте на огонь, варите после закипания 2 минуты. Выключите огонь и оставьте орехи в воде до остывания.


Шаг 5

5. Выловите орехи из воды с помощью шумовки и переложите их в блендер, добавьте пищевые дрожжи, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный молотый перец.

Шаг 6

6. Влейте 1/3 стакана бульона с орехов и половину обжаренного лука, взбейте все до образования пюре.

Шаг 7

7. Смешайте образовавшееся однородное пюре с оставшейся луковой смесью, если смесь кажется слишком густая, влейте еще воды с отвара орехов.

Шаг 8

8. Выложите соус в тарелку, украсьте его паприкой и рубленой петрушкой.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Луково-винный соус
Луково-винный соус
Говяжий бульон Вино красное Мука Масло растительное Масло сливочное Бальзамический уксус Желе из красной смородины Сахар коричневый Лук репчатый
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.
40 мин
4.2
Постный луковый суп
Постный луковый суп
Овощной бульон Вода Растительное масло Кокосовое масло Пищевые дрожжи Крахмал Кешью Мука Агар-агар Соль Лимонный сок Сахар Лавровый лист Лук репчатый Черный перец молотый Хлеб белый Куркума
Делюсь рецептом лукового супа с гренками и сыром. Это адаптация классического рецепта французского лукового супа, только для приготовления не потребуются ингредиенты животного происхождения.
3 ч.
5.0
179
Французский луковый гарнир
Французский луковый гарнир
Лук Сахарный песок Оливковое масло Белое вино Соль Молотый перец Сухой розмарин
Рецепт приготовления гарнира из лука. Традиционная французская кухня.
30 мин
5.0
161

×