Найти идеальный рецепт


Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)
25 мин
8

Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)

Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Кешью 1 стакан
  • Пищевые дрожжи 2 ч. ложки специальная специя, которая используется в вегетарианской кухне
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Паприка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее лук, накройте крышкой.

Шаг 2

2. Обжаривайте лук на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3

3. Увеличьте температуру, чтобы выкипела вся образовавшая жидкость и лук приобрел карамельный цвет.

Шаг 4

4. В сотейник выложите сырые орехи, залейте их водой и отправьте на огонь, варите после закипания 2 минуты. Выключите огонь и оставьте орехи в воде до остывания.


Шаг 5

5. Выловите орехи из воды с помощью шумовки и переложите их в блендер, добавьте пищевые дрожжи, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный молотый перец.

Шаг 6

6. Влейте 1/3 стакана бульона с орехов и половину обжаренного лука, взбейте все до образования пюре.

Шаг 7

7. Смешайте образовавшееся однородное пюре с оставшейся луковой смесью, если смесь кажется слишком густая, влейте еще воды с отвара орехов.

Шаг 8

8. Выложите соус в тарелку, украсьте его паприкой и рубленой петрушкой.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Луково-винный соус
Говяжий бульон Вино красное Мука Масло растительное Масло сливочное Бальзамический уксус Желе из красной смородины Сахар коричневый Лук репчатый
Луково-винный соус широко распространен в швейцарской и французской кухнях, его принято подавать к мясу. Рассказываю, как приготовить луково-винный соус в домашних условиях.
40 мин
4.2
Постный луковый суп
Овощной бульон Вода Растительное масло Кокосовое масло Пищевые дрожжи Крахмал Кешью Мука Агар-агар Соль Лимонный сок Сахар Лавровый лист Лук репчатый Черный перец молотый Хлеб белый Куркума
Делюсь рецептом лукового супа с гренками и сыром. Это адаптация классического рецепта французского лукового супа, только для приготовления не потребуются ингредиенты животного происхождения.
3 ч.
5.0
179
Французский луковый гарнир
Лук Сахарный песок Оливковое масло Белое вино Соль Молотый перец Сухой розмарин
Рецепт приготовления гарнира из лука. Традиционная французская кухня.
30 мин
5.0
161
×