Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)

Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кешью 1 Стакан
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Паприка По вкусу
  • Пищевые дрожжи 2 Чайных ложки
    специальная специя, которая используется в вегетарианской кухне
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее лук, накройте крышкой.

Шаг 2

2. Обжаривайте лук на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3

3. Увеличьте температуру, чтобы выкипела вся образовавшая жидкость и лук приобрел карамельный цвет.

Шаг 4

4. В сотейник выложите сырые орехи, залейте их водой и отправьте на огонь, варите после закипания 2 минуты. Выключите огонь и оставьте орехи в воде до остывания.

Шаг 5

5. Выловите орехи из воды с помощью шумовки и переложите их в блендер, добавьте пищевые дрожжи, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный молотый перец.

Шаг 6

6. Влейте 1/3 стакана бульона с орехов и половину обжаренного лука, взбейте все до образования пюре.

Шаг 7

7. Смешайте образовавшееся однородное пюре с оставшейся луковой смесью, если смесь кажется слишком густая, влейте еще воды с отвара орехов.

Шаг 8

8. Выложите соус в тарелку, украсьте его паприкой и рубленой петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×