Французский луковый соус (вегетарианский рецепт)
Луковый соус – это один из самых простых и базовых блюд французской кухни. Можно сделать простой вариант или более сложный. Расскажу, как приготовить французский луковый соус (вегетарианский рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кешью 1 стакан
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 2 штуки
- Паприка По вкусу
- Пищевые дрожжи 2 ч. ложки специальная специя, которая используется в вегетарианской кухне
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Соль, черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите в нее лук, накройте крышкой.
Шаг 2

2. Обжаривайте лук на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3

3. Увеличьте температуру, чтобы выкипела вся образовавшая жидкость и лук приобрел карамельный цвет.
Шаг 4

4. В сотейник выложите сырые орехи, залейте их водой и отправьте на огонь, варите после закипания 2 минуты. Выключите огонь и оставьте орехи в воде до остывания.
Шаг 5

5. Выловите орехи из воды с помощью шумовки и переложите их в блендер, добавьте пищевые дрожжи, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный молотый перец.
Шаг 6

6. Влейте 1/3 стакана бульона с орехов и половину обжаренного лука, взбейте все до образования пюре.
Шаг 7

7. Смешайте образовавшееся однородное пюре с оставшейся луковой смесью, если смесь кажется слишком густая, влейте еще воды с отвара орехов.
Шаг 8

8. Выложите соус в тарелку, украсьте его паприкой и рубленой петрушкой.
Похожие рецепты









