Постный луковый суп
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постный луковый суп

Делюсь рецептом лукового супа с гренками и сыром. Это адаптация классического рецепта французского лукового супа, только для приготовления не потребуются ингредиенты животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон овощной 1 Литр
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    для жарки лука
  • Хлеб белый По вкусу
    батон или багет
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1 ч.л. — для сыра, 1/2 ч.л. — для супа
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кешью 35 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Агар-агар 1 Ст. ложка
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Кокосовое масло 60 Миллилитров
    рафинированное
  • Вода 375 Миллилитров
  • Куркума 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для сыра измельчите в блендере кешью с лимонным соком, сахаром, водой, пищевыми дрожжами, солью, крахмалом, растопленным кокосовым маслом, агар-агаром и щепоткой куркумы.

Для сыра измельчите в блендере кешью с лимонным соком, сахаром, водой, пищевыми дрожжами, солью, крахмалом, растопленным кокосовым маслом, агар-агаром и щепоткой куркумы.

Шаг 3

Перелейте массу в кастрюльку и прогрейте на среднем огне 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Масса должна загустеть.

Перелейте массу в кастрюльку и прогрейте на среднем огне 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Масса должна загустеть.

Шаг 4

Переложите сырную массу в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.

Переложите сырную массу в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.

Шаг 5

Для супа нарежьте полукольцами лук.

Для супа нарежьте полукольцами лук.

Шаг 6

Разогрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук, тушите до мягкости примерно 25-30 минут под крышкой.

Разогрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук, тушите до мягкости примерно 25-30 минут под крышкой.

Шаг 7

Затем добавьте муку, обжарьте в течение 2-3 минут.

Затем добавьте муку, обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 20 минут.

Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 20 минут.

Шаг 9

Хлеб нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.

Хлеб нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.

Шаг 10

Разлейте суп по жаропрочным горшочками. Сверху выложите гренки и сыр из кешью. Отправьте суп в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Разлейте суп по жаропрочным горшочками. Сверху выложите гренки и сыр из кешью. Отправьте суп в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Шаг 11

Постный луковый суп готов, приятного аппетита!

Постный луковый суп готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный луковый суп"

Видео рецепт Постный луковый суп
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×