Найти идеальный рецепт


Постный луковый суп
3 ч.
4

Постный луковый суп

Делюсь рецептом лукового супа с гренками и сыром. Это адаптация классического рецепта французского лукового супа, только для приготовления не потребуются ингредиенты животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 1 литр
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Вода 375 мл
  • Кокосовое масло 60 мл рафинированное
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Агар-агар 1 ст. ложка
  • Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Кешью 35 грамм
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль 1,5 ч. ложки 1 ч.л. — для сыра, 1/2 ч.л. — для супа
  • Хлеб белый По вкусу батон или багет
  • Растительное масло 4 ст. ложки для жарки лука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Куркума 1 щепотка

Калорийность

179 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для сыра измельчите в блендере кешью с лимонным соком, сахаром, водой, пищевыми дрожжами, солью, крахмалом, растопленным кокосовым маслом, агар-агаром и щепоткой куркумы.

Шаг 3

Перелейте массу в кастрюльку и прогрейте на среднем огне 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Масса должна загустеть.

Шаг 4

Переложите сырную массу в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.


Шаг 5

Для супа нарежьте полукольцами лук.

Шаг 6

Разогрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук, тушите до мягкости примерно 25-30 минут под крышкой.

Шаг 7

Затем добавьте муку, обжарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 20 минут.

Шаг 9

Хлеб нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.

Шаг 10

Разлейте суп по жаропрочным горшочками. Сверху выложите гренки и сыр из кешью. Отправьте суп в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Шаг 11

Постный луковый суп готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный луковый суп"

Видео рецепт Постный луковый суп
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Похлебка луковая
Вода Репчатый лук Лук-порей Сельдерей Укроп Соль Петрушка Горошины черного перца
Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.
30 мин
4.1
38
Луковый французский суп
Грюйер (сыр) Топленое сливочное масло Тимьян Растительное масло Херес (вино) Чеснок Перец черный молотый Сахар Лавровый лист Багет Лук (сладких сортов) Соль
Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем!
1 ч.
5.0
Постный суп из овощей
Консервированный горох Чеснок Растительное масло Соль Репчатый лук Морковь Капуста свежая Картофель Черный молотый перец Лавровый лист Специи для супа
Идеальный суп не только для тех, кто соблюдает пост, но и для тех, кто бережет фигуру. Готовится просто и быстро, а вкус очень даже интересный. Попробуйте и увидите, что постное - не значит невкусно.
1 ч.
4.9
Постный грибной суп-пюре
Грибы белые Хлопья пшенно-рисовые Лук репчатый Орехи кедровые Петрушка Оливковое масло Молотая паприка Перец красный молотый Соль Чеснок Перец черный молотый Лук-порей
Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт простого и вкусного супа-пюре из грибов вам обязательно пригодится. Он довольно сытный и очень ароматный. Такой запах супу придают грибочки. Попробуйте!
1 ч.
5.0

×