Постный луковый суп
Делюсь рецептом лукового супа с гренками и сыром. Это адаптация классического рецепта французского лукового супа, только для приготовления не потребуются ингредиенты животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Кешью 35 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ч.л. — для сыра, 1/2 ч.л. — для супа - Сахар 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
для жарки лука - Лук репчатый 4 Штуки
- Черный перец молотый По вкусу
- Куркума 1 Щепотка
- Агар-агар 1 Ст. ложка
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
- Вода 375 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Ст. ложки
-
Хлеб белый
По вкусу
батон или багет -
Кокосовое масло
60 Миллилитров
рафинированное - Овощной бульон 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для сыра измельчите в блендере кешью с лимонным соком, сахаром, водой, пищевыми дрожжами, солью, крахмалом, растопленным кокосовым маслом, агар-агаром и щепоткой куркумы.
Шаг 3
Перелейте массу в кастрюльку и прогрейте на среднем огне 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Масса должна загустеть.
Шаг 4
Переложите сырную массу в холодильник на 2 часа, чтобы она застыла.
Шаг 5
Для супа нарежьте полукольцами лук.
Шаг 6
Разогрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук, тушите до мягкости примерно 25-30 минут под крышкой.
Шаг 7
Затем добавьте муку, обжарьте в течение 2-3 минут.
Шаг 8
Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 20 минут.
Шаг 9
Хлеб нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.
Шаг 10
Разлейте суп по жаропрочным горшочками. Сверху выложите гренки и сыр из кешью. Отправьте суп в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Шаг 11
Постный луковый суп готов, приятного аппетита!