Постный суп из овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Постный суп из овощей

Идеальный суп не только для тех, кто соблюдает пост, но и для тех, кто бережет фигуру. Готовится просто и быстро, а вкус очень даже интересный. Попробуйте и увидите, что постное - не значит невкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Капуста свежая 1/2 Штуки
    300 грамм
  • Консервированный горох 400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Чеснок 1-2 Долек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Специи для супа 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Чеснок и лук, очищенные от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. На небольшом количестве растительного масла, обжариваем их до прозрачности лука.

Шаг 2

Добавляем на сковороду очищенную и нарезанную соломкой морковку и жарим около 5-7 минут.

Шаг 3

Капусту нарезаем небольшими кубиками или соломкой и отправляем в сковороду к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут.

Шаг 4

Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими брусочками. Отправляем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Шаг 5

Когда картошка закипит, овощи со сковороды перекладываем к картошке и варим где-то минут 10-15.

Шаг 6

А теперь добавляем в суп консервированный горошек вместе с жидкостью. Добавляем соль, специи, лавровый лист и варим до мягкости гороха(10-15 минут).

Видео рецепт "Постный суп из овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный суп из овощей
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×