Постный суп из овощей
Идеальный суп не только для тех, кто соблюдает пост, но и для тех, кто бережет фигуру. Готовится просто и быстро, а вкус очень даже интересный. Попробуйте и увидите, что постное - не значит невкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Капуста свежая 1/2 штуки 300 грамм
- Консервированный горох 400 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Чеснок 1-2 долек
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Специи для супа 1 щепотка по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок и лук, очищенные от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. На небольшом количестве растительного масла, обжариваем их до прозрачности лука.
Шаг 2

Добавляем на сковороду очищенную и нарезанную соломкой морковку и жарим около 5-7 минут.
Шаг 3

Капусту нарезаем небольшими кубиками или соломкой и отправляем в сковороду к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут.
Шаг 4

Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими брусочками. Отправляем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Шаг 5

Когда картошка закипит, овощи со сковороды перекладываем к картошке и варим где-то минут 10-15.
Шаг 6

А теперь добавляем в суп консервированный горошек вместе с жидкостью. Добавляем соль, специи, лавровый лист и варим до мягкости гороха(10-15 минут).
Видео рецепт "Постный суп из овощей"

Похожие рецепты











