Постный суп из овощей
Идеальный суп не только для тех, кто соблюдает пост, но и для тех, кто бережет фигуру. Готовится просто и быстро, а вкус очень даже интересный. Попробуйте и увидите, что постное - не значит невкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста свежая
1/2 Штуки
300 грамм - Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Долек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Консервированный горох 400 Грамм
-
Специи для супа
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
Чеснок и лук, очищенные от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. На небольшом количестве растительного масла, обжариваем их до прозрачности лука.
Шаг 2
Добавляем на сковороду очищенную и нарезанную соломкой морковку и жарим около 5-7 минут.
Шаг 3
Капусту нарезаем небольшими кубиками или соломкой и отправляем в сковороду к остальным овощам. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут.
Шаг 4
Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими брусочками. Отправляем ее в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Шаг 5
Когда картошка закипит, овощи со сковороды перекладываем к картошке и варим где-то минут 10-15.
Шаг 6
А теперь добавляем в суп консервированный горошек вместе с жидкостью. Добавляем соль, специи, лавровый лист и варим до мягкости гороха(10-15 минут).