Постный суп из брокколи
Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
среднего размера -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Вода 2 - 2,5 Литра
- Зелень укропа и петрушки 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим овощи - картофель, лук и морковь. Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим варить.
Шаг 2
Нарезаем лук и морковь так, как вам нравится.
Шаг 3
Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Шаг 4
Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия и отправляем вариться к картошке.
Шаг 5
Мелко нарезаем стебель сельдерея.
Шаг 6
Подготавливаем зеленый горошек. Если нет свежего, можно взять замороженный или консервированный.
Шаг 7
Все подготовленные ингредиенты - морковь с луком, горошек и сельдерей - отправляем в кастрюлю с картошкой и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Варим 5 минут.
Шаг 8
Зелень моем и мелко нарезаем. Можно добавить в кастрюлю в конце варки, а можно в каждую тарелку перед подачей на стол.