Луково-сельдерейный суп с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Луково-сельдерейный суп с грибами

В холодное время года можно побаловать себя тарелкой отличного ароматного и шелковистого супа-пюре. Вы не поверите, но этот суп готовится всего из нескольких ингредиентов, а получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1 Штука
  • Сельдерей 150 Грамм
    корневой
  • Грибы 150 Грамм
  • Вода 500-600 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Прованские травы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкусного супа (не считая специй).

Шаг 2

2. Разогреваем сотейник с растительным маслом, а пока нарезаем белую часть лука-порея. Отправляем обжариваться.

Шаг 3

3. Грибы у меня белые, замороженные. Им лучше дать оттаять. Когда лук станет мягким, отправляем к нему грибы и обжариваем до испарения жидкости.

Шаг 4

4. Очищенный корень сельдерея нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5

5. Добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжарим минуты 2.

Шаг 6

6. Заливаем кипятком, добавим соль, перец и травы.

Шаг 7

7. И варим минут 20, до готовности грибов и сельдерея.

Шаг 8

8. По желанию, с помощью блендера измельчаем в пюре.

Шаг 9

9. Подаем к столу с сухариками и зеленью.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×