Луково-сельдерейный суп с грибами
В холодное время года можно побаловать себя тарелкой отличного ароматного и шелковистого супа-пюре. Вы не поверите, но этот суп готовится всего из нескольких ингредиентов, а получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-порей 1 Штука
-
Сельдерей
150 Грамм
корневой - Грибы 150 Грамм
-
Вода
500-600 Миллилитров
или овощной бульон -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Прованские травы 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот и все ингредиенты для приготовления вкусного супа (не считая специй).
Шаг 2
2. Разогреваем сотейник с растительным маслом, а пока нарезаем белую часть лука-порея. Отправляем обжариваться.
Шаг 3
3. Грибы у меня белые, замороженные. Им лучше дать оттаять. Когда лук станет мягким, отправляем к нему грибы и обжариваем до испарения жидкости.
Шаг 4
4. Очищенный корень сельдерея нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5
5. Добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем и обжарим минуты 2.
Шаг 6
6. Заливаем кипятком, добавим соль, перец и травы.
Шаг 7
7. И варим минут 20, до готовности грибов и сельдерея.
Шаг 8
8. По желанию, с помощью блендера измельчаем в пюре.
Шаг 9
9. Подаем к столу с сухариками и зеленью.