Щи по-монастырски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Щи по-монастырски

Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Грибы замороженные 300 Грамм
    шампиньоны, шиитаке, маслята, белые грибы
  • Перловка 2,5 Ст. ложки
  • Картофель 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 6

Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.

Шаг 7

Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Щи по-монастырски"

Видео рецепт Щи по-монастырски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×