Щи по-монастырски
Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перловка 2,5 Ст. ложки
- Капуста белокочанная 150 Грамм
-
Грибы замороженные
300 Грамм
шампиньоны, шиитаке, маслята, белые грибы - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 6
Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.
Шаг 7
Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита!