Щи по-монастырски
Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
-
Грибы замороженные
300 Грамм
шампиньоны, шиитаке, маслята, белые грибы - Перловка 2,5 Ст. ложки
- Картофель 150 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/ef/1c/31/a1/shi_po-monastirski-802195.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.](https://img.povar.ru/mobile/20/df/e4/7d/shi_po-monastirski-802196.jpg)
Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 3
![Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте.](https://img.povar.ru/mobile/d4/b9/dd/e0/shi_po-monastirski-802197.jpg)
Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте.
Шаг 4
![Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/96/14/7d/5e/shi_po-monastirski-802198.jpg)
Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
![Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.](https://img.povar.ru/mobile/ed/e8/27/73/shi_po-monastirski-802199.jpg)
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 6
![Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.](https://img.povar.ru/mobile/fd/b9/23/5b/shi_po-monastirski-802200.jpg)
Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.
Шаг 7
![Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b7/b3/9d/21/shi_po-monastirski-802201.jpg)
Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Щи по-монастырски"
![Видео рецепт Щи по-монастырски](https://i.ytimg.com/vi/ioWNQDX3qQI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп из замороженных грибов](https://img.povar.ru/mobile/06/72/68/88/sup_iz_zamorojennih_gribov-775340.jpg)
![Гречневый суп вегетарианский](https://img.povar.ru/mobile/1f/c9/8b/bb/grechnevii_sup_vegetarianskii-460916.jpg)
![Грибной суп с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/b1/ae/f8/cc/gribnoi_sup_s_shampinonami-438428.png)
![Вегетарианский борщ в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/75/34/ba/96/vegetarianskii_borsh_v_multivarke-383164.jpg)
![Вкусный грибной суп](https://img.povar.ru/mobile/29/5f/e7/06/vkusnii_gribnoi_sup-334733.jpg)
![Вегетарианские щи из квашеной капусты](https://img.povar.ru/mobile/bd/cd/3e/ca/vegetarianskie_shi_iz_kvashenoi_kapusti-186478.jpg)
![Крем-пюре из шампиньонов](https://img.povar.ru/mobile/90/e4/cd/58/krem-piure_iz_shampinonov-154806.jpg)