Щи крестьянские
Приготовьте щи крестьянские, вкусные, легкие и низкокалорийные! Они подойдут для диетического и детского питания. Их запросто можно готовить даже летом, когда горячего супа не очень-то и хочется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
450 - 500 Грамм
суповой набор - Капуста белокочанная 1/4 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Репа 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 2 - 3 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 - 2 Штуки
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сварите бульон с курицей, посолите по вкусу в конце варки. Курицу достаньте и немного остудите. Отделите мясо от костей.
Шаг 2
2. Картофель и репу помойте, почистите и нарежьте кубиками. Бульон процедите, дайте ему закипеть, после чего добавьте в него нарезанные овощи.
Шаг 3
3. Белокочанную капусту нарежьте кубиками или нашинкуйте полосками. Добавьте ее в кипящий бульон минут через 10-15 после картошки и репы.
Шаг 4
4. Обжарьте на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте к ним тертые на терке помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Шаг 5
5. Добавить в щи обжаренные лук, морковь и помидоры, положите куриное мясо (кости вам не понадобятся). Посолите по вкусу.
Шаг 6
6. После этого добавьте молотый черный перец, лавровый лист и дайте щам прокипеть еще 2-3 минуты. Щи крестьянские готовы!