Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)

В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 0,6-0,7 Килограмма
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Корень петрушки 0,5 Штуки
  • Корень сельдерея 0,5 Штуки
  • Порей 0,5 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец горошком 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Квашеная капуста 0,7 Килограмма
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте овощи и очистите.

Шаг 2

2. В кастрюлю выложите целый корень сельдерея, петрушки, лук, порей и морковь. Добавьте вымытое мясо и залейте все водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, варите после закипания на слабом огне 3-4 часа.

Шаг 3

3. Спустя необходимое время достаньте из бульона мясо, все овощи, лавровый лист. Разберите мясо на кусочки и сразу верните его обратно, добавьте квашеную капусту и доведите до кипения, варите полчаса.

Шаг 4

4. В сотейник выложите сливочное масло, растопите его.

Шаг 5

5. Добавьте к маслу муку и энергично перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 6

6. Полученную мучную смесь вылейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, остудите щи и отправьте в холодильник.

Шаг 7

7. На следующий день разогрейте щи и подавайте к столу с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×