Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
13 ч.
6

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)

В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 0,6-0,7 кг
  • Морковь 0,5 штуки
  • Корень петрушки 0,5 штуки
  • Корень сельдерея 0,5 штуки
  • Порей 0,5 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Душистый перец горошком 4 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Квашеная капуста 0,7 кг
  • Сметана По вкусу

Калорийность

235 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте овощи и очистите.

Шаг 2

2. В кастрюлю выложите целый корень сельдерея, петрушки, лук, порей и морковь. Добавьте вымытое мясо и залейте все водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, варите после закипания на слабом огне 3-4 часа.

Шаг 3

3. Спустя необходимое время достаньте из бульона мясо, все овощи, лавровый лист. Разберите мясо на кусочки и сразу верните его обратно, добавьте квашеную капусту и доведите до кипения, варите полчаса.

Шаг 4

4. В сотейник выложите сливочное масло, растопите его.

Шаг 5

5. Добавьте к маслу муку и энергично перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 6

6. Полученную мучную смесь вылейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, остудите щи и отправьте в холодильник.

Шаг 7

7. На следующий день разогрейте щи и подавайте к столу с ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Щи суточные
Мука пшеничная Капуста квашеная Масло растительное Грибы сухие Зелень свежая Соль Чеснок Дрожжи сухие Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный острый
Одно из основных традиционно русских блюд. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который приготовить по этому рецепту совсем несложно. А суточные щи не потому, что готовятся сутки, не пугайтесь.
1 дн. 3 ч.
3.0
Щи с кислой капустой и мясом
Говядина Картофель Морковь Кислая капуста Лук Корень петрушки или пастернака Соль Перец Лавровый лист
Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!
2 ч.
4.1
Щи из квашеной капусты с фасолью
Вода Суповой набор куриный Квашеная капуста Фасоль Растительное масло Соль Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Перец черный молотый Лавровый лист
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.
2 ч.
4.3
Суп с квашеной капустой
Вода Свиная рулька Капуста квашеная Изюм Сало свиное Мука пшеничная Петрушка свежая нарезанная Соль Перец черный молотый Ветчина Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком
Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей.
2 ч. 20 мин
5.0
Щи из квашеной капусты с чечевицей
Овощной бульон Капуста квашеная Капуста белокочанная Чечевица Томатная паста Зелень Чеснок Паприка сладкая Кориандр Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным. Чечевица добавляет ему густоты, а квашеная капуста придает приятную кислинку.
1 ч.
4.1
63
Суп с квашеной капустой и копченостями
Вода Квашеная капуста Растительное масло Зелень Соль Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Охотничьи сосиски Копченая куриная ножка
Этот суп — одно из самых популярных зимних блюд. Особенно хорош он после сытных затяжных праздников. И варить его после праздников очень удобно, ведь наверняка остались копчености от нарезки закусок.
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ с кислой капустой
Вода Кислая капуста Кусочек курицы Растительное масло или свиной жир Томатная паста Соль Картофель Лук Морковь Болгарский перец Свекла Зелень Перец черный молотый Лавровый лист
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне.
1 ч.
4.9
×