Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребра 0,6-0,7 Килограмма
- Морковь 0,5 Штуки
- Корень петрушки 0,5 Штуки
- Корень сельдерея 0,5 Штуки
- Порей 0,5 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец горошком 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Квашеная капуста 0,7 Килограмма
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте овощи и очистите.
Шаг 2
2. В кастрюлю выложите целый корень сельдерея, петрушки, лук, порей и морковь. Добавьте вымытое мясо и залейте все водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, варите после закипания на слабом огне 3-4 часа.
Шаг 3
3. Спустя необходимое время достаньте из бульона мясо, все овощи, лавровый лист. Разберите мясо на кусочки и сразу верните его обратно, добавьте квашеную капусту и доведите до кипения, варите полчаса.
Шаг 4
4. В сотейник выложите сливочное масло, растопите его.
Шаг 5
5. Добавьте к маслу муку и энергично перемешайте ложкой, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 6
6. Полученную мучную смесь вылейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, остудите щи и отправьте в холодильник.
Шаг 7
7. На следующий день разогрейте щи и подавайте к столу с ложкой сметаны. Приятного аппетита!