Найти идеальный рецепт

Суп с квашеной капустой
2 ч. 20 мин
8

Суп с квашеной капустой

Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 кг
  • Ветчина По вкусу
  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сало свиное 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Вода 5 литров
  • Изюм 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Петрушка свежая нарезанная 1 ч. ложка + петрушка сушеная
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.

Шаг 2

Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.

Шаг 3

Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки. Бульон процедите и верните вместе с мясом в кастрюлю.

Шаг 4

Квашеную капусту промойте под холодной водой, отожмите и добавьте в бульон.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками бекон и промытый изюм. Варите суп на медленном огне еще 1 час.

Шаг 6

Отдельно смешайте муку со свиным салом (или сливочным маслом), добавьте в суп, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, на среднем огне, пока суп не загустеет. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Шаг 7

Подавайте суп из квашеной капусты горячим, подав отдельно отварной картофель или картофельные клецки.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
11.02.2025 15:40
Ну вот уж изюм в щи я не добавлял. Сварил вкусные щи к обеду

Похожие рецепты

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
Вода Капуста квашеная Томаты в собственном соку Пшено Масло растительное Сахар Картофель Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лавровый лист
Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным.
45 мин
5.0
88
Суп из квашеной капусты
Капуста квашеная Бекон Лук порей Корень сельдерея Корень петрушки Масло оливковое Зелень Чеснок Лук репчатый Морковь Помидор Соль Специи
Суп из квашеной капусты приготовлен по немецким мотивам. Он готовится постным, но легко становится сытным, если добавить к нему ветчину. Рекомендую его для обеда из одного блюда!
30 мин
4.0
101
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Вода Свинина Квашеная капуста Растительное масло Растительное масло Сахар Картофель Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Гвоздика Лавровый лист
Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда.
2 ч. 30 мин
4.5
144
Щи с квашеной капустой
Говяжий бульон Свиные ребрышки Квашеная капуста Томатный соус Петрушка Сахар Сметана Чеснок Паприка Лук Морковь Сельдерей стебель Картофель Лавровый лист Бекон Свежая капуста
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.
2 ч. 30 мин
4.0
97
Щи с кислой капустой и мясом
Говядина Картофель Морковь Кислая капуста Лук Корень петрушки или пастернака Соль Перец Лавровый лист
Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!
2 ч.
4.1
Щи из квашеной капусты с фасолью
Вода Квашеная капуста Суповой набор куриный Фасоль Растительное масло Соль Картофель Морковь Помидор Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.
2 ч.
4.3
×