Суп с квашеной капустой
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Суп с квашеной капустой

Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 Килограмм
  • Ветчина По вкусу
  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сало свиное 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Вода 5 Литров
  • Изюм 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Петрушка свежая нарезанная 1 Чайная ложка
    + петрушка сушеная
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.

Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.

Шаг 2

Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.

Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.

Шаг 3

Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки. Бульон процедите и верните вместе с мясом в кастрюлю.

Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки. Бульон процедите и верните вместе с мясом в кастрюлю.

Шаг 4

Квашеную капусту промойте под холодной водой, отожмите и добавьте в бульон.

Квашеную капусту промойте под холодной водой, отожмите и добавьте в бульон.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками бекон и промытый изюм. Варите суп на медленном огне еще 1 час.

Добавьте нарезанный кубиками бекон и промытый изюм. Варите суп на медленном огне еще 1 час.

Шаг 6

Отдельно смешайте муку со свиным салом (или сливочным маслом), добавьте в суп, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, на среднем огне, пока суп не загустеет. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Отдельно смешайте муку со свиным салом (или сливочным маслом), добавьте в суп, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, на среднем огне, пока суп не загустеет. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Шаг 7

Подавайте суп из квашеной капусты горячим, подав отдельно отварной картофель или картофельные клецки.

Подавайте суп из квашеной капусты горячим, подав отдельно отварной картофель или картофельные клецки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×