Суп с квашеной капустой
Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм
- Ветчина По вкусу
- Сало свиное 3 ст. ложки
- Свиная рулька 1 кг
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Капуста квашеная 500 грамм
- Вода 5 литров
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 5 штук
- Петрушка свежая нарезанная 1 ч. ложка + петрушка сушеная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.
Шаг 2

Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.
Шаг 3

Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки. Бульон процедите и верните вместе с мясом в кастрюлю.
Шаг 4

Квашеную капусту промойте под холодной водой, отожмите и добавьте в бульон.
Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками бекон и промытый изюм. Варите суп на медленном огне еще 1 час.
Шаг 6

Отдельно смешайте муку со свиным салом (или сливочным маслом), добавьте в суп, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, на среднем огне, пока суп не загустеет. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Шаг 7

Подавайте суп из квашеной капусты горячим, подав отдельно отварной картофель или картофельные клецки.

Похожие рецепты







