Суп с квашеной капустой
Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Ветчина По вкусу
- Сало свиное 3 Ст. ложки
- Свиная рулька 1 Килограмм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Вода 5 Литров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
-
Петрушка свежая нарезанная
1 Чайная ложка
+ петрушка сушеная
Шаг 1
Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.
Шаг 2
Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.
Шаг 3
Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки. Бульон процедите и верните вместе с мясом в кастрюлю.
Шаг 4
Квашеную капусту промойте под холодной водой, отожмите и добавьте в бульон.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками бекон и промытый изюм. Варите суп на медленном огне еще 1 час.
Шаг 6
Отдельно смешайте муку со свиным салом (или сливочным маслом), добавьте в суп, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, на среднем огне, пока суп не загустеет. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Шаг 7
Подавайте суп из квашеной капусты горячим, подав отдельно отварной картофель или картофельные клецки.