Кислые щи из квашеной капусты с грибами
3 ч.
8

Кислые щи из квашеной капусты с грибами

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 1 кг
  • Овощи и специи для бульона По вкусу лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец
  • Грибы 450 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Калорийность

42 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 2

2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).

Шаг 3

3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.

Шаг 6

6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Натрите на терке морковь.

Шаг 8

8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.

Шаг 9

9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

Шаг 10

10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 11

11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.

Оценить рецепт
5.0 22
Валентина Капралова
25.05.2024 18:30
Обалденный рецепт!!!!Очень вкусные щи получаются даже с шампиньонами!!!!!
Бажена
18.03.2025 21:35
ммммм, класс))
Валентина Капралова
24.05.2024 09:37
Как загрузить фото???
Екатерина Фесенко АВТОР
24.05.2024 13:42
Зеленое окошко - прикрепить фото :)
Валентина Капралова
24.05.2024 09:27
Сварила щи с шампиньонами,вместо мяса-курица,но все равно вкусно!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Екатерина Фесенко АВТОР
24.05.2024 13:42
Спасибо за отклик :)
Валентина Капралова
23.05.2024 14:40
Обязательно завтра сварю из последней квашеной капусты.Спасибо!!!!!
Галина Попова.1
08.01.2024 04:35
очень вкусно получилось
Владимир Иванович
14.02.2021 10:51
Вкусные,а аромат какой...,.,???На весь дом запах.
Lenaandreeva
18.03.2025 21:38
очень аппетитный супчик!
Оксана
08.07.2017 21:30
О, вот это щи! Шикарные))

Похожие рецепты

Щи боярские
Говядина Квашеная капуста Томатная паста Сливочное масло Зелень Грибы белые сухие Чеснок Соль Картофель Морковь Корень петрушки Репчатый лук Черный молотый перец
Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.
2 ч. 30 мин
4.6
Щи из квашеной капусты с пшеном
Бульон мясной Капуста квашеная Пшено Подсолнечное масло Укроп Картофель Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Щи - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого.
1 ч.
4.8
99
Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
Квашеная капуста Бараньи ребра Сливочное масло Мука Морковь Корень петрушки Корень сельдерея Порей Лук Лавровый лист Душистый перец горошком Соль, перец Сметана
В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт).
13 ч.
4.6
235
Царские щи
Говядина с косточкой Квашеная капуста Белые грибы Капуста свежая Корень сельдерея Соль Чеснок Зелень петрушки Сливочное масло Лук репчатый Стебли сельдерея Морковь Картофель Лавровый лист Душистый перец Черный перец горошком Корень петрушки
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
5 ч.
4.1
×