Кислые щи из квашеной капусты с грибами
Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 1 Килограмм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Грибы 450 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 2 Штуки
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
-
Овощи и специи для бульона
По вкусу
лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.
Шаг 2
2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).
Шаг 3
3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.
Шаг 5
5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.
Шаг 6
6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Натрите на терке морковь.
Шаг 8
8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.
Шаг 9
9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
Шаг 10
10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 11
11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.