Кислые щи из квашеной капусты с грибами
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Кислые щи из квашеной капусты с грибами

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 1 Килограмм
  • Овощи и специи для бульона По вкусу
    лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец
  • Грибы 450 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 2

2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).

2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).

Шаг 3

3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.

3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.

Шаг 5

5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.

5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.

Шаг 6

6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.

6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Натрите на терке морковь.

7. Натрите на терке морковь.

Шаг 8

8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.

8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.

Шаг 9

9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

Шаг 10

10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.

10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 11

11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. 
Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.

11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.


Комментарии к рецепту

Оксана
08.07.2017 21:30
О, вот это щи! Шикарные))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×